СМИ распространили сообщение о поимке участников «банды ГТА». В МВД опровергают

В МВД опровергли распространенное во вторник сообщение о задержании двоих подозреваемых в причастности к серии убийств автовладельцев на подмосковных дорогах.

Об этом со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщили РИА Новости, «Московский комсомолец» и другие СМИ. Причем «МК» приводил и подробности: задержанные приехали из Ивановской области и ранее были судимы.

«Данные сообщения были проверены, информация не соответствует действительности. Но работа по поиску предполагаемых преступников продолжается», — заявил теперь официальный представитель МВД Андрей Пилипчук.

В понедельник стало известно, что правоохранители считают участников банды наемными убийцами, в то время как среди жителей Подмосковья более популярной стала версия, что преступления совершаются из жестокости.

На эту версию оперативников натолкнуло убийство топ-менеджера банка «Флора–Москва» Владимира Кирилюка, совершенное еще в конце февраля, сообщает LifeNews. После вскрытия обнаружилось, что он был застрелен из того же оружия, из которого были убиты остальные жертвы «банды ГТА».

В эту версию, по мнению правоохранителей, вписывается еще одно убийство — участкового по району Ново-Переделкино Олега Толмачева, совершенное в начале июня текущего года. Остается неясным, какими мотивами объясняются остальные убийства. Всего жертвами банды стали, по меньшей мере, 14 человек. По данным «Газеты.ру», уже более 20 человек.

О «банде ГТА» заговорили около месяца назад после серии убийств на трассе «Дон». Обычно преступники подкладывают на дорогу шипы, которые пробивали шины одиночных машин, что вынуждает их остановиться. После этого злоумышленники выходят из засады и расправляются с жертвами.

В соцсетях часто называют гораздо большее число жертв и описывают случаи, когда потенциальным жертвам удавалось уйти от преступников, однако эти данные не подтверждены. Водителям, заметившим прокол колеса, советуют не останавливаться, а дотянуть до заправки ли ближайшего поста ДПС.

Возмущение жителей Москвы и Подмосковья вызывает тот факт, что преступники до сих пор не пойманы, а полиция, по их мнению, не прикладывает достаточно усилий для их поимки и не информирует о ходе расследования.

«Они занимаются «Доном» параллельно с текучкой, и никто их не разгрузил. За время расследования бригада лишь несколько раз выехала на следственные действия. Складывается ощущение, что руководство не торопится поймать убийц», — заявил «Газете.ру» источник, знакомый с ходом расследования.

В результате об охоте на членов банды объявили стритрейсеры, которые на 250 машинах выехали на рейд в ночь на субботу.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!