Смерть идет за Цапками. Лидер банды умер от инсульта после «самоубийства» подельника

Странная череда смертей в банде Цапков. Четвертым погибшим из членов банды стал лидер банды Сергей Цапок, найденный мертвым в СИЗО  через несколько дней после самоубийства подельника, также приговоренного к пожизненному заключению. Вероятная причина смерти, по словам медиков, инсульт.

«В ночь на 7 июля в ходе обхода врач обнаружил лежащего на кровати в естественной позе Цапка, который к тому моменту уже не подавал признаков жизни. При осмотре тела насильственных повреждений не было обнаружено»,— цитирует «Интерфакс» представителя пресс-службы СК по Краснодарскому краю.

Лидер краснодарских бандитов, державших в страхе станицу Кущевская, пытался обжаловать пожизненный приговор, и для этого был перевел в городское СИЗО № 1.

Во ФСИН говорят об инсульте как о вероятной причине смерти.

Загадочности произошедшему добавляют комментарии адвокатов Цапка.

«Мы последний раз встречались с Цапком в следственном изоляторе ровно неделю назад, 30 июня. Тогда он выглядел хорошо, ни на что не жаловался. Обсуждали перспективы рассмотрения апелляционной жалобы», — сообщил агентству «Интерфакс-Юг» адвокат Игорь Скрипка.

Защитник подчеркнул, что информация о смерти подзащитного стала для него «полной неожиданностью».

Череда смертей

Сергей Цапок стал четвертым членов банды, умершим после начала следствия. В минувшую пятницу  в том же СИЗО погиб другой член их группы — Игорь Черных, также осужденный к пожизненному лишению свободы. По заявлению прокуратуры, он совершил самоубийство.

«По предварительным данным, 4 июля 2014 года Черных… был обнаружен повешенным на полотенце, привязанном к оконной решетке», — говорилось в сообщении СК.

В июне 2011 года был найден повешенным водитель Сергея Цапка Виталий Иванов в психбольнице все того же краснодарского СИЗО № 1, где он проходил экспертизу на вменяемость.

Тем же летом в СИЗО Владикавказа был найден мертвым активный участник банды Сергей Карпенко. Именно он, по материалам следствия, был виновен в убийстве шестерых из 12 жертв той кровавой ночи в Кущевской.

Смерти членов банды только подогревают подозрения прессы о связях Цапков с краснодарскими властями.

Убийство в Кущевке

Массовое убийство целой семьи из 12 человек, в том числе 4 маленьких детей, в 2010 году потрясло всю страну. Следователи, распутывая дело, обнаружили, что семья Цапков держала в страхе всю станицу, обирая местных предпринимателей, похищая обывателей. Среди вероятных  жертв преступной семьи десятки местных жителей.

Российские СМИ говорили о ситуации в Кущевской как о примере, когда местный криминал практически полностью сросся с правоохранительными органами и властями, которые покровительствовали членам банды.

Лишь когда на трагедию обратили внимание федеральные СМИ, а затем и президент Дмитрий Медведев, поручивший Генпрокуратуре разобраться в произошедшем, дело сдвинулось с мертвой точки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!