СК просит запретить прогулки Васильевой

Следствие просит суд ужесточить условия содержания под домашним арестом главной фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой: запретить ей гулять по три часа в день и общаться с журналистами. Об этом сообщает РАПСИ.

«Общаясь с журналистами, Васильева сообщала информацию о расследовании, которая может быть истолкована как давление на свидетелей и других обвиняемых», — заявил следователь Игорь Павловский на заседании суда.

Также он считает, что прогулки мешают Васильевой знакомиться с материалами дела, из-за чего процесс затягивается.

Читайте на Medialeaks: Китаянка полгода прожила со своим парнем, не понимая, что на самом деле он тоже женщина. Просто выглядит иначе

Ранее официальный представитель СК Владимир Маркин пригрозил ужесточить чиновнице арест после того, как на телеканале «Дождь» вышло интервью с Васильевой. По его словам, суд в свое время разрешил фигурантке общаться только с адвокатом и следователями, но апелляционный суд решил, что таким образом нарушаются ее права и запретил ей общаться только с фигурантами уголовного дела. Но, утверждает Маркин, в интервью она «общается с фигурантами уголовного дела, подавая им определенные сигналы».

Дело о масштабных хищениях в «Оборонсервисе» было возбуждено осенью 2012 года. На время следствия Васильева была помещена под домашний арест. По версии следствия, Васильева была задействована в махинациях по продаже имущества Минобороны по заниженным ценам. Ущерб от аферы оценивается в 3 млрд рублей, лично Васильева, по данным СК, причастна к хищению 550 млн рублей.