Сильвио Берлускони. Я — Иисус Христос в политике

«Таких в европейской политике редко встретишь, он умеет говорить то, что думает», — так охарактеризовал Сильвио Берлускони Владимир Путин. И правда, ничего не может лучше рассказать об экс-премьере Италии, чем его собственные слова. Бесчисленные скандалы, похабные анекдоты и неполиткорректные высказывания — даже политологи уже не понимают, где в них правда, где вымысел, а где желание привлечь внимание общественности.

В эти дни Берлускони вновь встретился со своим давним другом Владимиром Путиным в своей римской резиденции. Встреча была приватная, без лишних глаз и обошлась даже без фотографов.

Над бывшим премьером Италии сейчас вновь сгущаются тучи: уже в среду он может быть лишен сенатских полномочий. Перед визитом российской делегации в Рим итальянские СМИ писали, что Путин готов подставить Берлускони дружеское плечо: якобы он назначит итальянского товарища послом России в Ватикане и вручит ему дипломатический паспорт. Пока эта информация не подтвердилась.

Оба политика не раз обменивались взаимными комплиментами и публично говорили, что симпатизируют друг другу. В чем же залог их дружбы? Всем известно, что Владимир Путин любит «крепкие» словечки, Берлускони эту слабость разделяет. Medialeaks решил собрать самые яркие высказывания приятеля российского президента, чтобы понять, есть ли между ними что-то общее.

О СЕБЕ

Я не святой, вы все уже в этом убедились.

Я зарегистрировал «бунга-бунга» как бренд и получил право использовать его во всех провинциях Италии.

К моему великому сожалению, я ни разу в жизни не был на отпадной вечеринке.

Я самый преследуемый судебными процессами человек во всем мире или даже во Вселенной.

Только Наполеон сделал больше,чем я. Но я уж точно повыше него ростом.

На международной арене нет ни одного политика, кто мог бы тягаться со мной.

Я — Иисус Христос в политике. Я терпеливая жертва, я со всеми нахожу общий язык, я приношу себя в жертву всем и каждому.

Я пришел во власть не ради влияния. Я владею домами по всему миру, громадными яхтами, красивыми самолетами. У меня красивая жена и чудесная семья. Мое участие в политике – это жертва.

Я лучший премьер Италии за 150 лет. Я вообще лучший премьер-министр в мире.

У меня такой большой мозг, что и волосам на голове место не остается. Поэтому их так мало.

Во мне 171 сантиметр. И я не понимаю, почему все карикатуристы изображают меня гномом на каблуках, а остальных рисуют нормального роста?

Меня считают лучшим итальянским предпринимателем со времен Второй мировой войны.

О ЖЕНЩИНАХ

Клянусь своими детьми, что у меня не было никакого романа с этой девушкой.

На вопрос, хотят ли они заняться со мной сексом, 30% женщин отвечает «Да!», а 70% говорят – «Что, опять?»

Женщины стоят в очереди, чтобы выйти за меня. Как гласит легенда, я хорошо делаю ЭТО.

У всех у нас есть 25 % гомосексуальных наклонностей, и я не исключение. Единственное мое отличие состоит в том, что после глубокого изучения я понял, что мой гомосексуализм на самом деле является лесбиянством.

Италия – прекрасная страна для инвестиций. На сегодняшний день у нас почти не осталось коммунистов, а те, кто остался, отрицают, что они коммунисты. Еще одна причина, ради которой в Италию следует инвестировать, – это наши красивые секретарши.

Давайте поговорим о женщинах и о футболе. (Повернувшись к состоявшему на тот момент в четвертом браке канцлеру Германии Герхарду Шредеру) – «Герхард, начинай».

Тут целая очередь из женщин, которые мечтают выйти за меня замуж. И я думаю, что знаю, почему. Во-первых, я смешной, не так ли? Во-вторых, я состоятельный, это тоже не секрет. Третье – ходят слухи, что я хорош в постели. Ну, и четвертое, эти женщины думают примерно одно и то же: «Он старый, скоро умрет, а я тогда все унаследую».

Если бы я уже не был женат, я бы женился на тебе прямо сейчас.

Дамы, у меня для вас есть задание на день выборов — займитесь готовкой! Приносите сладости к пунктам голосования. Пусть самые смелые пекут тортики, а самые опытные — профитроли.

СКАНДАЛЬНЫЕ ФРАЗЫ

Муссолини никогда никого не убивал. Он отправлял людей на каникулы в вечную ссылку.

Муссолини принял навязанные Гитлером расовые законы, но если это не считать, он был хорошим лидером во многих отношениях.

У Обамы есть все, чтобы с ним сотрудничать: он молодой, симпатичный и загорелый. В ответ на критику по поводу этого высказывания: Спаси нас, Боже, от идиотов… Как можно так негативно воспринять такой прекрасный комплимент?

Вы не поверите, но Барак Обама и его жена принимают солнечные ванны вместе, потому что она такая же загорелая.

Чертова жирная *опа (Так Берлускони отозвался об Ангеле Меркель).

Обращаясь к жителям города Аквила, чьи дома оказались разрушены землетрясением: Представьте, будто вы проводите уик-энд в походе с палатками.

Если нет хлеба – пусть едят пирожные. (Так же сказано о жителях Аквилы).

Я дал тебе твою женщину (Берлускони сказал эту фразу Николя Саркози, намекая на итальянское происхождение Карлы Бруни)

Я всегда работаю без остановки, а если и отвлекаюсь, то только для того, чтобы окинуть взглядом симпатичную девушку. Лучше любить красивых девочек, чем быть геем.

О ПОЛИТИКЕ И ИТАЛИИ

Я постараюсь оправдать ваши надежды и обещаю вам воздерживаться от секса с сегодняшнего дня и в течение следующих двух с половиной месяцев до дня выборов.

Если я не буду политиком, они растопчут меня и поделят на части.

Я спокоен и я всегда веду себя очень спокойно. Я люблю радоваться и хочу окружить себя не нашими старыми оппозиционерами, у которых перхоть в волосах, у которых плохо пахнет изо рта, которые не моются и не красятся. Я хочу окружить себя людьми, которым буду петь песни, потому что я всегда любил шутить и сплетничать и делать женщинам комплименты!

Из любви к Италии я должен был спасти ее от левых.

Моя цель состоит в том, чтобы завершить свой срок полномочий и, несмотря на то что у меня самая красивая яхта в Карибском море, продолжить заниматься политикой.

Левые всегда оказываются на неверной стороне. В годы войны они поддержали Гитлера, а не Сталина.

Черчилль освободил нас от фашистов, Берлускони освободил нас от коммунистов.

ОБ УГОЛОВНЫХ ПРЕСЛЕДОВАНИЯХ

Все, что происходило в моем доме, это были всего лишь элегантные вечера, никогда не выходившие за рамки приличий. Туда и мои дети приходили время от времени. Дамы после ужина упражнялись, состязались в бурлеске. Это же танцовщицы, они не могут без того чтобы устроить шоу и посоревноваться. Ну раз так, почему бы не насладиться зрелищем? Я даже судьей не был, только смотрел и радовался.

Если я, заботясь об интересах нации в целом, тем самым продвигаю и свои интересы, то никакого конфликта интересов здесь нет.

Судебная система Италии — это мафия, более опасная, чем сицилийская.

Один гражданин равен перед другим, но как быть с гражданином, которому 50% итальянцев доверили управление страной?

За мной шпионят повсюду, контролируют мои телефонные разговоры, но меня это не колышит. Я через несколько месяцев уеду из этой дерьмовой страны, от которой меня тошнит.

Я заслуживаю, чтобы меня оставили в покое. Сколько можно врываться в мою частную жизнь?

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!