Шоу Галкина, Исаева и Косенко

В среду политактивист, узник «болотного дела» Михаил Косенко был признан судом виновным в насилии против представителя власти и отправлен на лечение в психбольницу. У здания СК собираются пикеты. В четверг видный единоросс Андрей Константинович Исаев, как говорят, устроил дебош в самолете и был выведен с борта. Что в этих историях общего с суррогатной матерью детей четы Галкина-Пугачевой?

Конечно, дебош в самолете — это ужасно, но тут есть нюансы. Я знаю Исаева давно, еще по своей первой газете. В то время он только что покинул кресло ее главреда, окончательно уйдя в Госдуму. Связи с редакцией Исаев не потерял, частенько заходил, и вообще считался своего рода «крышей». Впечатление о нем тогда сложилось такое: непьющий и на хулиганство не способный.

Как вообще может характеризовать человека пьяный разгул? Депутат Плескачевский вообще с гранатой попался в аэропорте «Пулково» — и ничего. Дело в том, что основные гадости депутаты Госдумы обычно делают в трезвом виде. И депутат Исаев много сделал для нашего народа, годами возглавляя комитет по труду и соцполитике на Охотном ряду. Через него прошли и пенсионная реформа и всеобщее сокращение льгот, многочисленные бюджеты, в каждом из которых понемногу, но верно уменьшалась та самая социальная составляющая, зато силовая увеличивалась.

С другой стороны, за Исаева обидно — как быстро все-таки сдали его соратники. Говорят, у нас нет «священных коров». Получается, что депутат Исаев вовсе и не священная корова, а ведь он старался. Когда-то бунтарь, анархо-синдикалист, предводитель интеллектуальной протестующей молодежи, сначала влился в ряды официальных профсоюзов, а затем и во власти стал своим. Около года назад он превратился в практически главного противника тех представителей Госдумы, кого принято называть «либеральной прослойкой». А эта прослойка, надо признать, крайне ядовитая на язык, но Андрей Константинович стойко принимал всю критику в Твиттере и Фейсбуке. А его сдали сразу же, даже не разобравшись.

А вот еще одна неоднозначная и грустная история. Про нее уже мало вспоминают, потому что она произошла вчера. Узник «Болотного дела» Михаил Косенко в среду был признан судом виновным в насилии против полицейского и отправлен на лечение в психбольницу. Тут все понятно, против политзаключенного, которого добрые следователи даже не отпустили на похороны матери из СИЗО, включили карательную психиатрию. Но, может, это не так? Кажется, об этом сейчас не говорят, но у Михаила Косенко есть инвалидность по психиатрии. Вот что писали на сайте «Росузник» в июле.

«Адвокат требовал перевести Косенко из СИЗО в психиатрическую больницу. По словам Шухардина, обвиняемый очень тяжело переносит содержание под стражей, поскольку является инвалидом II группы по психиатрическим заболеваниям (состоит на учете в психоневрологическом диспансере с 1999 года, после того как получил контузию в армии) и боится не выжить в тюремных условиях: «Косенко просит перевести его в психиатрическую лечебницу, чтобы его постоянно наблюдали. Сотрудники медчасти изолятора не считают необходимым это делать», — сообщил его адвокат.

Учитывая, что наказание по части 2 статьи 318 УК (применение опасного для жизни насилия против представителя власти) составляет до 10 лет лишения свободы, то если следовать понятиям обычных, не политических заключенных, Косенко хорошо отделался. Хотя, как там будет на самом деле, решит администрация: из тюремных психушек ведь можно и не выйти совсем.

Но все эти истории, безусловно, превзошла одна: артисты Галкин и Пугачева родили двойняшек с помощью суррогатной матери. Она обсуждается так же широко и громко, как и две предыдущие, но как-то без сердца. Правда, примадонна и  Галкин поразили всех неординарностью:  оппозиционеров в психушках и тюрьмах мы уже видели, пьяных буйных депутатов и чиновников тоже.

Иногда, правда, кажется, что главный герой этого реалити-шоу не на экране. Этот персонаж мне представляется похожим на жителя Таганрога из «Нашей Раши». Сидит он на диване и смотрит в телевизор или монитор компьютера. День за днем. Одно и то же. На экране происходят выборы мэра Москвы, введение санкций за пропаганду гомосексуализма, активистов судят по Болотному делу, оставшиеся на свободе ищут плагиат в диссертациях, а Пугачева и Галкин делают детей. Человек хлопает себя по ляжкам, обтянутым спортивными штанами, почесывает живот, а когда передача заканчивается, идет на кухню — все это он уже видел много раз и точно знает, что к реальной ситуации в стране это мало относится.

Один комментарий на «“Шоу Галкина, Исаева и Косенко”»

  1. yagala:

    Ну и как жить в этой НАШЕЙ стране и во времена, которые не выбирают? И когда власть, да и бомонд, поймут, избавившись от наивных иллюзий о своей исключитеьности, что тот, на диване из Таганрога, то есть народ, давно презирает все, что видит? Почти уверена, что вышеперечисленные думают про него примерно так: «Быдло». Но знают ли они, что и он, а вместе с ним миллионы наших граждан, про них думают то же самое, не обольщаясь ни на счет их интеллекта, ни морали, ни пользы для страны. А одна моя знакомая мать семейства, всю жизнь далекая от политики, последнее время любит пошутить, спросив, где пункт выдачи кал..ша — это когда она видит и Поклонную, и Болотную, и псевдо-культуру. Что до Исаева, лично его не знала, но по ТВ всегда был мне несимпатичен. А сдают они всегда охотно, хотя бы потому, что не соратники, а попутчики до благ от власти. А может, все они в белом? Не понятые народом и день и ночь пекущиеся о его благе? Если так, заранее не буду спорить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!