Шойгу вслед за Путиным открестился от военных в Крыму: чушь полная

Высшее руководство России открестилось от военных в Крыму — они не российские, утверждает вслед за Владимиром Путиным министр обороны Сергей Шойгу. Вчера то же самое на пресс-конференции заявлял президент.

Сами военные уже не раз говорили на камеру, что они из России. Журналисты спросили у Шойгу, чем он это объяснит.

«Конечно, провокации», — цитирует Шойгу «Интерфакс».

На вопрос о видеороликах с признаниями военнослужащих Шойгу сказал: «Чушь полная».

Между тем одна из видеозаписей, где военные признаются, что они из России, была сделана журналистами UkrStream 4 марта.

Несмотря на это, Шойгу настаивает на том, что в Крыму «абсолютно нет» российских войск. Отвечая на вопрос о том, откуда же тогда у «отрядов самообороны» Крыма взялись броневики «Тигр» и «Рысь», Шойгу заявил, что «понятия не имеет».

Сообщения о том, что в Крыму, который не признал новые власти Киева, начали появляться российские военные, стали распространяться в СМИ около 10 дней назад. На форме военных нет опознавательных знаков, зато номера на бронетехнике — российские. Несмотря на множество свидетельств, вчера в ходе пресс-конференции Владимир Путин заявил, что военные не принадлежат российским войскам.

«Владимир Владимирович, можно уточнить? Люди, которые осуществляли блокирование частей украинской армии в Крыму, – в форме, очень похожей на российскую военную форму. Это были российские солдаты, это были российские военные?» — спросил Путина корреспондент Reuters Илья Архипов.

«А вы посмотрите на постсоветское пространство. Там полно формы, которая похожа на форму… Пойдите в магазин у нас, и вы купите там любую форму», — сказал Путин.

«Но это были российские солдаты или нет?» — переспросил Архипов.

«Это были местные силы самообороны…» — ответил президент.

«Можно тогда уточнить вопрос? Принимали ли мы участие в подготовке сил самообороны Крыма?» — вновь спросил журналист.

«Нет, не принимали», — заявил Путин.

Официально Россия не вводила войска в Украину, в Кремле объясняли, что Путин получил разрешение на вторжение в Крым от Совфеда для того, чтобы иметь «полный арсенал» на случай, если российские граждане на полуострове попросят о защите. Кроме того, соответствующее прошение у российских властей уже имеется от Виктора Януковича, которого российские власти считают легитимным и действующим президентом Украины. Вчера Путин объявил, что вводить войска в Крым пока необходимости нет.

В рамках соглашения о пребывании в Крыму Черноморского флота Россия имеет право разместить на полуострове до 25 тысяч военнослужащих.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!