Сердюков попадает под амнистию

Следствие по делу экс-министра обороны Анатолия Сердюкова завершено, сообщает газета «Коммерсант», не указывая источник. Переквалификации обвинения не произошло, Сердюкова по-прежнему обвиняют в халатности.

С момента предъявления обвинений прошло две недели, за это время следователи не смогли найти доказательств, которые позволили бы скорректировать обвинение, пишет газета. Знакомиться с 53 томами уголовного дела Сердюков начнет 17 декабря.

Если против Сердюкова не будет возбуждено новых уголовных дел, он может быть освобожден по амнистии, проект которой уже находится в Госдуме. По мнению близкого к следствию источника «Ъ», теперь единственной угрозой для Сердюкова могут стать показания Евгении Васильевой, главной фигурантки дела «Оборонсервиса», которая пока отказывается их давать. В понедельник она через своего адвоката подтвердила, что не будет давать показания против экс-министра. Чтобы Васильева продолжала молчать, все силы и средства команды Анатолия Сердюкова сейчас брошены на ее защиту, утверждает источник издания.

Следователи обвиняют Сердюкова в том, что он заставлял военных строить дороги и облагораживать территорию базы отдыха «Житное», которая принадлежит его зятю, на средства министерства. «Халатность» по Уголовному кодексу предполагает штраф в размере до 120 тысяч рублей, обязательные работы на срок от 120 до 180 часов, исправительные работы на срок от года, а также арест на срок до 3 месяцев.

После предъявления обвинения в первой редакции источники «Интерфакса» говорили, что его могут обвинить в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия, максимальное наказание по которой  -лишение свободы сроком до 10 лет.

 

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!