Сечин судится с Forbes из-за звания самого дорогого топ-менеджера России

Президент «Роснефти» Игорь Сечин подал в суд на издания Forbes и «Комсомольская правда» и требует опровергнуть сведения о том, что в 2012 году он получил совокупную компенсацию в размере $50 млн, сообщает газета «Известия».

В декабре 2013 года Forbes опубликовал рейтинг «25 самых дорогих руководителей компаний», который Сечин требует опровергнуть. В нем глава нефтяной компании занял 1 место.

Также он считает недостоверной информацию в статье «Последний конкистадор: как Игорь Сечин ведет борьбу за нефтяное господство» об истории успеха «Роснефти» и самого Сечина. В ней, частности, утверждается, что госменеджер для покупки акций собственной компании взял кредит в «Газпромбанке». В «Роснефти» считают, что редакция Forbes действовала в интересах конкурентов нефтяной компании.

Претензии Сечина связаны и с информацией о том, что Сечин и дружественный ему холдинг UCP Ильи Щербовича сбивали котировки «ТНК-BP» перед тем, как компанию поглотила «Роснефть» и превратилась в крупнейшую публичную компанию по производству нефти.

Издание приводит график котировок, отмечая на нем заявления Сечина и падения курса акций. Манипулирование рынком является преступлением по УК РФ, а президент «Роснефти» этим не занимался, говорится в иске.

«Комсомольская правда» лишь сослалась на материал Forbes на своем сайте и уже удалила материал.

Компания Сечина, до того небольшая, получила основные активы после судебного процесса над руководителями «ЮКОСа». По мнению многих СМИ в России и на Западе, операция по приобретению активов «ЮКОСа» была срежиссирована российскими властями: Игорь Сечин — близкий друг президента РФ Владимира Путина.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!