Сечин: санкции — слабость и шантаж, Куба с ними выжила

Глава «Роснефти» Игорь Сечин считает введенные Евросоюзом и США санкции «шантажом» и «персональным пакостничеством». Еще энергетический «царь» России признался, что пока фондовый рынок падает из-за санкций, он намерен докупить в свой портфель больше акций «Роснефти».

«Все, что мы до сих пор слышим, — это перенос вопросов серьезной политики из области собственно политической на область личностную. Угрозы, шантаж, персональное пакостничество — это свидетельство бессилия. Что, в общем-то, унизительно для уважающих себя стран. Что касается конкретных людей, которым угрожают, хотелось бы спросить — какая цель преследуется? Обидеть? На обиженных воду возят. Запугать? Уже пугали. Или, может быть, сделать предложение, от которого трудно отказаться? По известной схеме: шантаж — подкуп — угроза убийством?» — заявил Сечин ИТАР-ТАСС, добавив, что эта схема работает, но в отношении «собственной агентуры влияния».

«Есть небольшая страна, более полувека живущая под санкциями США (Сечин говорит о Кубе — прим.Medialeaks). Напомню замечание Рауля Кастро по поводу претензий господина Обамы, что он недостаточно активно жмет на педаль реформ. Рауль ответил, что «на педали моя нога, а не Обамы!» — сказал Сечин.

Имя Игоря Сечина пока не вошло в санкционные списки Евросоюза и США.

«Если говорить о личных планах в этой связи — нужно сосредоточиться на работе компании. И, конечно же, воспользоваться сложившейся рыночной конъюнктурой — дополнительно приобрести акции компании. Как всегда, за счет личных и заемных средств с российских счетов — других не имеется. Как говорится в известном популярном фильме, «кто нам мешает, тот нам и поможет». Спасибо большое!» — заявил Сечин.

Президент «Роснефти» также отметил, что с точки зрения бизнеса у российских компаний есть куда переносить свою деятельность. «Есть глобальная экономика, большой мир, в котором будь то Европа или Америка уже давно не хозяева. И сама истеричность и суетливость вокруг этих санкций — очевидное тому свидетельство», — заявил глава «Роснефти».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!