Сечин обещает сохранить «денюжки» у себя

Президент «Роснефти» Игорь Сечин не хочет заранее гасить долги компании, ссылаясь на сохранение политических рисков, сообщает газета «Ведомости».

«Если политические риски будут возрастать, зачем нам раньше гасить (долги), мы будем сохранять денежки у себя», — говорит он.

Долг у «Роснефти» образовался после приобретения в марте 2013 года ТНК-ВР за $61 миллиард, из которых $44 миллиарда — наличными. До конца года компания должна выплатить 470 миллиардов рублей.

Чистый долг «Роснефти» в концу первого квартала составил 1,6 триллиона рублей. Эксперты считают, что обслуживать его удается только за счет предоплаты Китая, пишет газета, а доступ к кредитам осложнился из-за санкций США против президента компании.

В июне внимание СМИ к «Роснефти» привлек отказ Сечина от публикации информации о собственных доходах. В интервью телекомпании CNBC Сечин объяснил отказ тем, что «Роснефть» стоит воспринимать не как госкомпанию, а как международную публичную корпорацию.

На сегодняшний день крупнейшим акционером «Роснефти» является на 100% государственный «Роснефтегаз», доля ценных бумаг которого в компании составляет 69,5%.

В декабре 2013 года Forbes опубликовал рейтинг «25 самых дорогих руководителей компаний», в нем глава нефтяной компании занял 1 место. По данным издания, за 2012 год он получил совокупную компенсацию в размере $50 миллионов.

Сам Сечин потребовал опровергнуть информацию и подал на Forbes в суд.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!