Русский националист погиб возле Донецка, воюя в составе украинского батальона «Азов»

При штурме поселка Марьинка во вторник бойцами украинского батальона «Азов», собравшего многих ультраправых радикалов, погиб «русский националист», говорит командир батальон, не называя имени погибшего. Ранее к украинским националистам присоединился бежавший из России радикал Роман Железнов (Зухель), в прошлом сотрудничавший с Максимом Марцинкевичем.

«Сегодня погиб парень. Замечательный боец, замечательный товарищ. Он был русским, русским националистом. Он был в розыске в своей стране за свою позицию по Украине и свои политические взгляды, и за свою деятельность. Он сражался здесь»,— говорит командир батальона «Азов» Андрей Белицкий.

Местный портал UAINFO цитирует сообщение очевидца боя.

«Единственный убитый боец погиб в начале операции, когда подразделение спецназа первым вошло в город и приняло на себя миномётный обстрел. Ему оторвало ногу. Парня постарались зажгутовать, но рана была очень сложная. Умер от потери крови по пути в больницу».

Батальон «Азов» известен уже за пределами Украины как объединение радикальных националистов. Западные СМИ даже утверждали, что многие европейские неонацисты воюют на стороне Киева в рядах батальона. В июле к «Азову» присоединился известный в среде российских ультраправых Роман Железнов. Предполагалось, что он возглавит в батальоне так называемый «Русский корпус». Позднее в Украину сбежал ее один соратник Марцинкевича.

naz

Во вторник батальон «Азов» попал в засаду при попытке штурма поселка Марьинка. Украинские СМИ сообщают об одном погибшем бойце и более 10 раненых.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!