Российские СМИ о смерти Колесникова: депрессия, кокаин, умышленное убийство

Накануне Следственный комитет сообщил о самоубийстве генерала Бориса Колесникова, расследовавшего громкие антикоррупционные дела последних лет. Российские СМИ выдвигают различные версии произошедшего.

По версии СКР, в смерти генерала виноват конвой, который недоглядел за ним. Официальный представитель ведомства Владимир Маркин утверждает, что Колесников и раньше пытался убить себя, чем и объясняет полученные им в мае черепно-мозговые травмы.

Газета «Коммерсант» приводит версию адвоката Анны Ставицкой, которая считает, что самоубийство могло стать следствием полученной им ранее травмы головы, вызвавшей нарушения психики. «Генерал пребывал в глубокой депрессии, был подавлен и деморализован», пишет издание. Защита считает, что Колесникова довели до самоубийства, и требует возбудить дело против следователей и сотрудников ФСБ.

По другой версии неназванных источников газеты, причиной могли стать подозрения в участии в незаконном обороте наркотиков, которые могли поставить под удар его жену, «на попечении которой сейчас осталось трое их маленьких детей». Ранее СКР назначил экспертизу, могли ли наркотики находиться в переданных ему женой кроссовках, в день гибели Колесникова следователь мог говорить с ним о подозрениях, считает издание.

«Московский комсомолец» приводит еще одну версию, согласно которой генерал долгое время в больших количествах употреблял кокаин, отмена которого вызвала депрессию. Некоторые подчиненные даже называли его «кокаиновая голова», пишет газета.

При этом родственники генерала придерживаются более жестких версий. Отец генерала говорит, что его сына если и не убили, то довели  до самоубийства.

«Расследование…превратилось в репрессии с целью не только дискредитации антикоррупционного ведомства, но и физического устранения конкретных сотрудников полиции, включая моего сына», — заявил «Коммерсанту» Иван Колесников.

Супруга погибшего Виктория и вовсе заявляет об умышленном убийстве.

«Его убили! Это пытались сделать дважды начиная с 5 мая. Все, что сейчас говорят по поводу суицида, – неправда. Не мог человек сам получить черепно-мозговую травму, разбив лоб и затылок. К тому же нам запрещали видеться – я ни разу не видела его после ареста. Боря не мог покончить с собой. У нас трое маленьких детей, которых он очень любил», — приводит ее слова Life News.

Бывший замначальника главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России генерал-майор Борис Колесников, расследовавший громкие коррупционные дела последних лет, погиб, выпав из окна здания Следственного комитета в Москве в понедельник.

Дважды в мае он получал травмы головы, но говорить об обстоятельствах их появления отказывался. Защита предполагала, что причиной его молчания стало давление следователей. Колесников связывал преследование со стороны правоохранительных органов со своей антикоррупционной деятельностью.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!