Россельхознадзор ответил на санкции Вашингтона: свинина из США снова под запретом

Россельхознадзор отменил принятое в феврале решение разрешить ввоз свинины из США на территорию России, сообщает «Интерфакс». Ранее Вашингтон прекратил военное сотрудничество с Россией, а также все переговоры по поводу торговли и инвестиций.

«Мы притормаживаем принятое ранее решение, поскольку действующая система поставок не гарантирует безопасности», — рассказал агентству официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

Как сообщается на сайте ведомства, «остается неурегулированным вопрос относительно холодильных предприятий, с которых будут осуществляться поставки».

Во вторник Пентагон объявил, что полностью прекращает военное сотрудничество с Россией до тех пор, пока не разрешится кризис в Украине. Прекращено и торговое сотрудничество.

«Мы отложили заключение любых двусторонних торговых и инвестиционных договоров с правительством России, которые находятся в разработке в рамках программы по углублению торговых и коммерческих связей», — говорится в заявлении Торгового представительства США.

Запрет на поставки американской свинины был введен в феврале 2013 года, ведомство сослалось на использование гормона роста рактопамина в производстве. В конце февраля 2014 года Россельхознадзор объявил, что с 10 марта вновь разрешит поставки.

Но на фоне планов российских властей ввести войска в Украину и обещанных американскими властями экономических и политических последствий 3 марта экспертов Россельхознадзора не пустили в США. Сотрудники ведомства собирались участвовать в переговорах по поводу присоединения Казахстана к ВТО.

Решение властей России ввести войска в Украину вызвало шквал критики со стороны стран Запада. В воскресенье госсекретарь США Джон Керри заявил, что США и ряд других стран «готовы полностью изолировать Россию».

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!