Сечин отказался раскрыть доходы, тянут с публикацией «Газпром» и РЖД

Российские госкомпании, включая «Роснефть», «Газпром» и РЖД, до сих пор не опубликовали сведения о доходах своих руководителей, как того требует указ президента, сообщает газета «Ведомости». Причем в «Роснефти» и не собираются публиковать данные, заявляя, что указ распространяется только на организации, «созданные федеральными законами».

В компании ответили, что все сведения о доходах руководителей, членов их семей и менеджеров вплоть до среднего звена передали «в компетентные органы» «в сроке и объеме», установленных правительством. По данным издания, сведения о доходах не опубликовали также «Газпром», «Роснефтегаз», РЖД, «Аэрофлот», «Русгидро», «Интер РАО» и аэропорт «Шереметьево».

Летом 2013 года был утвержден список компаний, руководители которых должны отчитываться о своих доходах, в перечень вошла и «Роснефть». До сих пор госкомпании раскрывали лишь общую сумму выплат руководству. По итогам 2012 года лидером по выплатам стала «Роснефть» — 9,1 миллиарда рублей.

В декабре 2013 года Forbes опубликовал рейтинг «25 самых дорогих руководителей компаний», в нем глава нефтяной компании занял 1 место. По данным издания, за 2012 год он получил совокупную компенсацию в размере $50 миллионов.

Сам Сечин потребовал опровергнуть информацию и подал на Forbes в суд.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!