«Росбалт»: осужденного за убийство Буданова могли отравить, адвокат ждет диагноза

Юсуп Темерханов, которого обвиняют в убийстве полковника Юрия Буданова, попал в больницу в тяжелом состоянии. Источники «Росбалта» говорят о том, что его могли отравить, адвокат Темерханова Мурад Мусаев эту информацию Medialeaks не подтвердил.

«Мы пока не может подтвердить отравление, но я могу подтвердить, что он находится в лечебном учреждении. (Комментарии будут — прим. Medialeaks) только по результатам анализов, потому что мы привыкли отвечать за свои слова и на такие темы предположения неуместны», — сказал Мусаев.

Между тем, «Росбалт» со ссылкой на неназванного знакомого Юсупа Темерханова, сообщает, что проблемы с самочувствием у осужденного начались в карцере. ФСИН определил, что Темерханов должен отбывать наказание в одной из колоний Омской области, а после этапирования из Москвы его поместили в СИЗО № 1 Омска. Дальше местный УФСИН должен был определить, в какую конкретно колонию строгого режима (их несколько в регионе) будет направлен Темерханов. Но, как только Темерханов попал в СИЗО, его тут же посадили в карцер, пишет «Росбалт».

«В карцере у Юсупа начались галлюцинации, потом он стал терять сознание. Так продолжалось девять дней, во время которых он не мог ничего есть. Можно предположить, что его могли отравить какими-либо веществами. Прибывший в Омск адвокат не узнал своего подзащитного: кожа и кости, ходить Юсуп почти не может, говорит с большим трудом. Его поместили в больницу, где и будет установлен точный диагноз», — цитирует агентство своей источник.

Мусаев, который, по словам знакомого Темерханова, «не узнал своего подзащитного», о его состоянии говорить отказывается.

«Это медицинская информация, позвольте мне пока умолчать об этом, как только у нас будут результаты обследования, я непременно об этом выскажусь», — сказал он Medialeaks.

В минувшем апреле суд приговорил уроженца Чечни подзащитного Мусаева Юсупа Темерханова к 15 годам лишения свободы, сочтя его виновным в убийстве экс-полковника армии Юрия Буданова, разжалованного и осужденного ранее за убийство и изнасилование чеченской девушки Эльзы Кунгаевой.

Мусаев утверждал, что его подзащитный невиновен. В качестве одного из доводов он приводил показания свидетелей, заявивших, что убийца Буданова имел славянскую внешность и был блондином. Вскоре обвинение стало утверждать, что оба свидетеля подкуплены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!