Душегубка на Australian Open: игроки отказываются бороться за победу

Сорокоградусная жара докучает теннисистам и зрителям австралийского чемпионата Australian Open. Спортсмены падают в обморок и выражают недовольство организаторам, а спортивные обозреватели укоряют их в безволии. Как пишет сегодня автор газеты Guardian из Мельбурна, в первый день соревнований из борьбы выбыло рекордное число теннисистов. И все неспроста.

«Люди заплатили хорошие деньги за то, чтобы увидеть игру элитных спортсменов, они ждут от них 100% усилий. Но давайте признаемся, что некоторые теннисисты просто ищут повода выйти из борьбы, особенно, если они знают, что им предстоит бороться с кем-то сильнее них. Поэтому они забирают свой чек на $30,000, отрабатывают один раунд и все… Они сдаются психологически, если не физически, не давая аудитории полюбоваться на сражение и даруя своему противнику победу», — пишет в своей статье журналист.

Автор отмечает, что слово «уйти», «отказаться» в спорте никто не любит, поэтому игроки выбирают такой витиеватый путь. «Теннисисты, как строители, делают свою работу на открытом воздухе… Если же спортсмены чувствуют, что условия, в которых им приходится играть, несут опасность для их здоровья, им не должно быть стыдно за то, чтобы открыто отказаться от борьбы», указывает журналист.

Так, в первый день соревнований из Australian Open выбыло рекордное число теннисистов — 9 человек, 8 из которых мужчины. Больше спортсменов выбывало из игры лишь однажды, в 2009 году, на US Open, говорится в статье на Guardian.

Столбик термометра в Мельбурне в эти дни уверенно держится выше отметки в 40 градусов выше нуля. Официальные представители Открытого чемпионата Австралии не считают, что сложившиеся условия угрожают здоровью спортсменов. Но во вторник канадец Фрэнк Данцевич потерял сознание от духоты, китаянка Пэн Шуай пожаловалась на рвоту и судороги, во время поединка Милоша Раонича и Даниэля Химено-Травера упал в обморок один из боллбоев.

Как передает Eurosport, канадец, которому стало плохо на корте, назвал условия в Мельбурне нечеловеческими. Во время одного из розыгрышей Данцевич просто не добежал до мяча, а в следующую минуту тяжело опустился на площадку возле рекламных щитов. Ему потребовалось некоторое время, чтобы прийти в себя, а также помощь врачей и много льда.

Однако, как указывает автор Guardian, подобная погода была в Мельбурне и в прошлые годы проведения Australian Open.

«Да, в давние времена игроки как-то справлялись с этой жарой. Они даже не носили головные уборы, не обтирались полотенцем после каждого удара и не требовали дополнительного времени для отдыха», — пишет журналист, ставя в пример Роджера Федерера.

Комментируя сложившиеся на корте условия, легендарный теннисист заявил:

«Все зависит от подготовки игрока, а не от погоды».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!