Рейтинг одобрения Олланда вырос после скандала с любовницей

Рейтинги французского президента Франсуа Олланда выросли впервые за долгое время после публикации о его любовной связи с актрисой Жюли Гайе, сообщает Bloomberg. Благодаря скандалу уровень поддерживающих президента-социалиста вырос на 2% до, 26%.

Таблоид Closer в прошлую пятницу посвятил описанию отношений и фотографиям Олланда и Гайе целых семь страниц своего выпуска. Официальной спутницей французского президента считается журналистка Валери Триервейлер. После публикации Closer она попала в больницу с нервным расстройством.

До Триервейлер Олланд около 30 лет жил в гражданском браке с занимающейся политикой Сеголен Руайяль, от которой имеет 4 детей. После компромата Closer президент заявил, что журналисты нарушили его «право на личную жизнь».

Но в отличие от США, где Сенат предпринял попытку объявить импичмент президенту Биллу Клинтону за связь со стажеркой Моникой Левински, Олланд от произошедшего только выиграл.

Интересно, что 77% французов, как показал опрос общественного мнения, сочли интригу президента с актрисой «его личным делом». На среду запланирована большая пресс-конференция Олланда, где, как ожидается, он сделает официальное заявление по поводу материала в Closer.

Как указывает Bloomberg, ранее французские журналисты не писали о личной жизни президентов. Так, Франсуа Миттерану удалось утаить от общественности факт того, что он болен раком и имеет дочь от любовницы, до ухода с президентского поста в 1995 году. То же касается и ночных похождений Жака Ширака, отмечает издание.

В ноябре рейтинг одобрения Франсуа Олланда упал до рекордно низкой отметки в 20%. Таким низким рейтинг популярности главы государства не был с момента создания Пятой республики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!