Редакцию «Эха Москвы» выселяют из помещения по решению властей

Власти Москвы выселяют коллектив радиостанции «Эхо Москвы» из дома 11 на Новом Арбате из-за решения переделать знаменитые дома-«книжки» в гостиницы к чемпионату мира по футболу, сообщает «Интерфакс».

«Мне подтвердили в московском правительстве, что вопрос о выселении всех из «книжек» в принципиальном виде решен, и мы сейчас проводим консультации и начинаем искать новое помещение», — рассказал агентству главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.

Переехать редакции придется уже до осени 2014 года. Это дорого обойдется радиостанции, а в бюджете на год денег на переезд нет, добавил он.

«Это сложная работа, и в ней мы надеемся на понимание и помощь московского правительства, которое нас выселяет… Они понимают, что создают нам трудности, и они не хотят, чтобы это было политически ангажировано, что якобы они гробят «Эхо Москвы». Потому что это действительно не так, и мы это тоже понимаем», — рассказал Венедиктов.

Ранее столичные власти объявили о решении продать три из четырех домов-«книжек» на Новом Арбате — дома 11, 15 и 21. Новых собственников обяжут открыть в них гостиницы для гостей чемпионата мира по футболу в 2018 году,часть матчей которого пройдет в Москве.

На фоне событий в Украине «Эхо Москвы» столкнулось с волной критики провластных журналистов и блогеров. Ранее в мае глава холдинга «Ньюс Медиа» Арам Габрелянов назвал сотрудников «Эха Москвы» «подлыми людьми и провокаторами» из-за поста в блоге на сайте радиостанции украинского журналиста Александра Горобца «Чем на самом деле занимались сотрудники Lifenews под Краматорском. Видеодоказательство».

В посте Горобец утверждал, что задержанные украинскими властями журналисты Life News руководили боевыми действиями ополченцев. Вскоре запись была удалена, но перепалка между Венедиктовым и Габреляновым вылилась в настоящий конфликт.

«Венедиктов и «Эхо» перешли черту в отношениях. Прекращаю с ними общение и снимаю с себя все этические обязательства по отношению к ним!» — написал в своем Twitter Габрелянов.

На следующий день возле входа в здание редакции «Эха» появился гигантский унитаз с надписью  «Эхо Москвы — СМИ пятой колонны!» и портретом Венедиктова.

28 мая около 15 человек с георгиевскими лентами собрались у здания РБК, собравшиеся выкрикивали лозунги: «РБК стране вещает и Россию отравляет», «РБК – «пятая колонна» Запада», «Родина! Свобода! Путин!» Часть лозунгов была посвящена «Эху Москвы».

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!