Расчленитель Кабанов получил 14 лет колонии

Москвича Алексея Кабанова, признанного виновным в убийстве и расчленении своей жены Ирины, суд приговорил к 14 годам колонии строгого режима и штрафу 1,5 миллиона рублей в пользу матери погибшей, полностью удовлетворив требования гособвинителя. Об этом сообщает «Интерфакс».

Адвокаты Кабанова будут обжаловать приговор. Как утверждает он сам, убийство он совершил в состоянии аффекта, а не на почве личной неприязни, о чем говорится в материалах дела.

«У нас были доказательства того, что Кабанов совершил преступление в состоянии аффекта, но нам не дали в полной мере это доказать. Мы будем обжаловать приговор», — заявил адвокат.

«Это фантазия и фарс следователей, рассчитанный на журналистов. В материалах дела нет ни одного доказательства», — говорил сам подсудимый.

По версии следствия, в ночь на 3 января 2013 года один из основателей клуба «Проект О.Г.И.» Кабанов выпивал со своей женой Ириной, после чего начал ее душить и добил ножом. Тело он расчленил в ванной, часть останков выбросил в мусорный бак, другую часть спрятал в машине, которую одолжил у знакомой. Через несколько дней заявил в полицию о пропаже жены и написал в Facebook сообщение, в котором  попросил знакомых помочь с поисками Ирины. Сообщение разошлось по соцсетям. Ее тело полиция нашла 12 января.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!