Пользователи Facebook против похитителей котов

Жительница Москвы Татьяна Очинская смогла через соцсеть установить вероятную похитительницу своего кота Лисенка: злоумышленница требует 5 тысяч  рублей за возврат животного. Выяснить ее личность хозяйке кота помогли друзья в Facebook.

«Друзья! Моего кота украла какая-то невменяемая баба и вымогает у меня деньги», — написала ранним утром в среду Татьяна в своем блоге. По словам девушки, рыжий кот по кличке Лисенок пропал неделю назад во время привычной для него прогулки во дворе своего дома в районе метро «Курская». Вскоре начали поступать звонки от неизвестной женщины с требованием перевести 5 тысяч рублей на счет в банке «Русский стандарт». В таком случае кот вернется домой, обещает похитительница. Контакты владелицы животного женщина нашла на ошейнике.

kot

Звонки с требованием выкупа продолжаются всю неделю с момента пропажи кота. Последний звонок был в среду в 11 утра. Похитительница потребовала перевести деньги в течение двух часов, в противном случае пообещала выкинуть Лисенка на улицу, рассказала Очинская «Афише».

Номер телефона, с которого поступают угрозы, зарегистрирован на Долинову Татьяну Владимировну, говорится в сообщении. Чтобы узнать ее имя, девушка обратилась в «Билайн». Кроме того, Очинской известен адрес электронной почты злоумышленницы, с которого она отправила фотографию пленного кота после многочисленных просьб. Девушка обращалась в полицию, но на запросы сотрудники правоохранительных органов «реагируют вяло».

Настоящая хозяйка Лисенка просила своих читателей помочь установить  адрес похитительницы: женщина отказывается встретиться лично и требует перевести деньги именно на счет. Очинская опасается, что в таком случае Лисенка она больше не увидит.

Спустя несколько часов после публикации сообщения пользователь Facebook Михаил Климин нашел в социальной сети «Одноклассники» аккаунт предполагаемой похитительницы Татьяны Долиновой. Он отметил, что руки женщины на свадебной фотографии похожи на руки, изображенные на фотографии с похищенным котом. Несмотря на то, что в профиле по ссылке указано имя «Таня Таня», в комментарии к той же свадебной фотографии сообщается, что изображены на ней Сергей и Татьяна Долиновы.

По закону домашние животные считаются личным имуществом, а при их стоимости свыше 15 тысяч рублей – ценным имуществом. За похищение питомцев предусмотрено наказание по статье 158 УК («Кража»). Если животное стоит меньше 1000 рублей, хищение признается мелким, и похитителю грозит лишь административное наказание в виде штрафа или ареста на 15 суток.

В комментариях к посту девушке советуют заявить в полицию, что на коте был дорогой ошейник, а сам кот – крайне породистый и дорогой. В таком случае злоумышленникам грозит уголовное наказание, а полицейские проявят к делу больший интерес, считают советчики.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!