Рада приняла амнистию на условиях власти: сначала требуют освободить здания

Верховная Рада приняла закон об амнистии, внесенный депутатом-регионалом Юрием Мирошниченко, сообщает ЛІГАБізнесІнформ. Он предполагает освобождение всех задержанных оппозиционеров лишь после того, как протестующие покинут все административные здания, оппозиция же требовала принять закон об амнистии без всяких условий и сейчас отказывается покидать здания.

Ранее лидер оппозиционной партии УДАР Виталий Кличко заявил, что на парламентариев надавил Янукович, пригрозив депутатам роспуском Рады, если они не проголосуют за проект Мирошниченко.

В оппозиции принятый закон назвали законом о заложниках и считают, что из-за него напряжение лишь возрастет.

«Только что в парламенте был принят закон о заложниках. Власть сама признала, что она берет заложников, как террорист, который потом торгуется за их освобождение. В этом законе даже указаны статьи, по которым берут заложников», — сказал лидер Свободы Олег Тягнибок.

Ранее власть пошла на первые уступки. Во вторник Николай Азаров подал в отставку, вскоре после этого Верховная Рада отменила принятые 16 января «диктаторские законы», выполнив второе требования оппозиции (первым была смена кабмина). Но одно из ключевых требований протестующих об отставке президента и досрочных выборах власти выполнять не хотят.

Сюжеты

Один комментарий на «“Рада приняла амнистию на условиях власти: сначала требуют освободить здания”»

  1. Игорь Коноплянка:

    Именно оппозиция не заинтересована в компромиссе, так как компромисс это когда что-то теряют обе стороны конфликта. А этот закон как раз это и предусматривает — освобождаете здания — выпускаем задержанных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!