Путин о санкциях: моих близких хотят уконтрапупить, это несправедливо

Говоря о санкциях Запада на экономическом форуме в Петербурге, президент России Владимир Путин признал, что они введены против самых близких ему людей, и назвал ограничения несправедливыми.

«Пока санкции рассчитаны на то, чтобы выбрать самых близких мне людей и, как говорят у нас, уконтрапупить (ограничить, подавить — прим.Medialeaks) по полной. Выбрали как специально двух евреев и одного хохла. Да, это мои друзья. Я горжусь, что у меня есть такие друзья», — сказал Путин.

Попавших под санкции чиновников и бизнесменов он назвал абсолютно патриотичными людьми, чей бизнес ориентирован на Россию. По словам президента, их бизнес уже понес потери, что «несправедливо и незаконно». Пока что санкции ограничили доступ к ресурсом, признает Путин, но надеется, что к системным проблемам они не приведут.

Глава государства считает, что сама идея санкций несправедлива — Запад виноват в украинских событиях, но пытается переложить вину на Россию.

«Теперь они (Запад — прим. Medialeaks) хотят переложить на нас ответственность, и чтобы мы убирали то, что они нагадили. На это и санкции рассчитаны. Совсем недавно в Таиланде было землетрясение. Может, мы тоже в этом виноваты? На Украине разгорается гражданская война? Ну а мы то тут причем?», — сказал Путин.

Ранее США ввели санкции против чиновников и бизнесменов, которых считают самыми близкими Путину людьми — бизнесменов Геннадия Тимченко, братьев Ротенбергов и Юрия Ковальчука, президента «Роснефти» Игоря Сечина, куратора внутренней политики в администрации президента России Вячеслава Володина, зампреда правительства Дмитрия Козака, главу «Ростеха» Сергея Чемезова и других.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!