Путин отказался от визового режима с СНГ

Президент Владимир Путин в среду вечером отказался от ужесточения миграционного законодательства на фоне многочисленных обращений противников миграции о введении визового режима со странами Средней Азии и Закавказья.

«Ужесточать законодательство не надо, нужно добиваться безусловного уважения законов, обычаев и культуры страны; это многоплановая работа, и она характерна не только для России», — цитирует «Интерфакс» Путина на встрече с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским.

Жириновский заявил на встрече, что для ЛДПР наиболее «животрепещущей темой являются мигранты».

Идея введения виз для мигрантов вновь стала обсуждаться на выборах мэра Москвы, когда инцидент с избиением полицейских на Матвеевском рынке сделал тему приезжих основной для предвыборных дискуссий.

После беспорядков в столичном районе Западное Бирюлево дело дошло до того, что представители оппозиции даже стали спорить, кто именно первым предложил добиваться введения виз со странами СНГ.

После событий в Бирюлево с такой инициативой выступил Алексей Навальный, объявив о начале сбора подписей за принятие закона. Но миллиардер Михаил Прохоров объявил, что Навальный украл его идею и сделал из нее «профанацию»

Все это время Владимир Путин старался не ввязываться в полемику о введении виз. При этом Кремль согласился облегчить правила пребывания в России для граждан Таджикистана.

Встреча Путина и Жириновского также проходила на фоне начавшейся критики в адрес лидера ЛДПР.

Жириновский, выступая 24 октября на передаче «Поединок» на телеканала «Россия», назвал высокую рождаемость на Северном Кавказе одной из причин терроризма.  Это заявление вызвало гнев главы Чечни Рамзана Кадырова и осуждение фракций  Госдуме.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!