Pussy Riot выступили в комедийном шоу в США

Освобожденные участницы панк-группы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова выступили в США в популярном юмористическом шоу, где вместе с ведущим высмеивали российские власти. Панк-дуэт прибыл  в Нью-Йорк для участия в концерте Amnesty International вместе с Мадонной.

Толоконникову и Алехину к себе в эфир пригласили редакторы  одного из самых популярных комедийных шоу Америки The Colbert Report. На протяжении всей беседы активистки и ведущий Стивен Колберт, изображающий из себя «плохо информированного и высокопоставленного», но недалекого политика, шутили о России, новых нормах законодательства и Владимире Путине.

Девушки с помощью переводчицы, в частности, ответили на вопрос ведущего о том, зачем сражаются с президентом, который «просто ведет Россию в светлое будущее сильной рукой».

«Мы не хотим, чтобы нас вел чувак с голым торсом на коне», — сказала Толоконникова, после чего последовал закадровый смех и аплодисменты.

Беседу участницы Pussy Riot практически не вели, все больше отвечая на вопросы ведущего. Речь в программе зашла и о антигейском законе, который широко обсуждают на Западе последние месяцы.

«Ну, скажите, как у вас в России вообще обстоят дела с пропагандой гомосексуализма? Есть ли у вас места, куда можно пойти, не опасаясь, что ты встретишь там гея и он превратит тебя в гея?» — задал вопрос ведущий.

«Очень плохо, у нас уголовную ответственность собираются ввести за это. За причастность к гей-сообществу», — ответила Алехина. (На самом деле этот законопроект Госдумой не рассматривается — прим.Medialeaks.)

«Вы думаете, многие  геи примут правильное решение и перестанут быть геями?» — переспросил ведущий под смех в зале.

«На нашем опыте их становится только больше», — сказала Толоконникова, а Алехина добавила: «Но есть опасность теперь, что еще введут уголовную ответственность за гей-экстремизм.»

«Гей-экстремизм?? Что это?» — удивился ведущий.

«Ну это, по мнению нашего правительства,  прилюдное освещение того, что ты гей», — объяснила Алехина.

«То есть гей-террорист? С бомбой, наполненной блестками?» — снова вызвал смех в зале Стивен Колберт.

Также во время шоу ведущий стал играть роль защитника российского режима, заявив, что они с Владимиром Путиным друзья и нередко ходят вместе на охоту. «Не говорите плохо о Путине, а то мы вырежем ваши слова из эфира», — сказал он, намекая на отсутствие свободы слова в России.

Напоследок Колберт вдруг стал серьезным и, угрожающе помахивая пальцем, сказал: «Владимир Путин, я не прошу многого и не прошу часто, но лучше бы тебе оставить этих девушек в покое». После этого ведущий надел на голову желтую  балаклаву.

Концерт, для участия в котором Pussy Riot прибыли в Нью-Йорк, пройдет вечером в среду по американскому времени — за день до начала Олимпиады в Сочи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!