Pussy Riot: мы готовы сотрудничать с РПЦ

Участницы группы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова готовы сотрудничать с РПЦ и отдельными священниками в рамках работы своей правозащитной организации «Зона права». Об этом они заявили в прямом эфире телеканала «Дождь».

«Мы полностью открыты к сотрудничеству, если бы нашлись такие священники, то это было бы отлично. Церковь действительно помогает многим в заключении, многим в колонии не хватает времени на духовность, потому что если во время работы человек отправится в церковь, его уничтожат другие заключенные. У многих заключенных развитие идет через РПЦ, и нам было бы интересно сотрудничество», — сказала Толоконникова.

В то же время Алехина отметила, что РПЦ сыграла свою роль в том, что активистки оказались в колониях.

«Роль РПЦ в том, что мы оказались за решеткой есть, степень ее, думаю, может оценить общество, потому что мы не склонны судить и осуждать. Мы отсидели два года, и мы на свободе, этот этап пройден», — отметила она.

Алехина и Толоконникова были осуждены на 2 года колонии, выступление в храме Христа Спасителя «Богородица, Путина прогони» суд расценил как хулиганство по мотивам религиозной ненависти. С самого начала судебного процесса официальные представители РПЦ осуждали активисток, поддерживая решение суда о реальном сроке.

 

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!