Свои провокаторы в Бирюлево

Чьи провокаторы устроили беспорядки в Западном Бирюлево? Лидер ЛДПР Владимир Жириновский  говорит, что беспорядки  за деньги исполнены специальными провокаторами, при этом он знает имя заказчика. Но тайну он готов раскрыть  лично  главам МВД и ФМС. В полиции также заметили провокаторов среди экстремистов, а оппозиционеры увидели в Бирюлево провокаторов, работавших на спецслужбы.

«Самое доходное – это базы и рынки. Надо передел устроить. Надо спровоцировать что-то. Народный сход, возмущение- все заказное!», — описывал подноготную беспорядков в Западном Бирюлево Владимир Жириновский, выступая во вторник в Госдуме.

Лидер ЛДПР сказал, что знает имя заказчика, но публично называть его не стал.

«А кто платил – я вам отдам троим, только не вздумайте кому-нибудь передавать. Чтобы все знали, кто заплатил, кто устроил, кто заказчик всех революций здесь, в том числе в Бирюлево»,- сказал Жириновский, обращаясь к приехавшим в Госдуму главе МВД Владимиру Колокольцеву, главе ФМС Константину Ромодановскому и заммэра Москвы Александру Горбенко.

Ранее полиция утверждала, что за организацией беспорядков стоит неонацистская организация «Бирюлевский фронт». В середине 2000-х с ней связывали  многочисленные нападения в Москве на людей с неславянской внешностью, но сейчас, как сообщают СМИ со ссылкой на собеседников среди антифашистов, группа себя в настоящее время никак не проявляет.

Но власть, кажется, теперь действительно выбрала позицию- народных сход жителей имел место, а столкновения с ОМОНом устроили провокаторы.

«Хотел бы сразу разграничить аспекты всего произошедшего. Так называемый «народный сход граждан», их абсолютно естественное желание выразить сочувствие семье погибшего, недовольство отсутствием должного порядка в районе. И преднамеренное разжигание межнационального конфликта, хулиганские действия отдельных провокаторов, использовавших трагический повод и эмоциональное состояние людей», — сказал глава МВД Колоольцев в Госдуме.

При этом организатор «Русского марша» Иван Миронов, побывав в Бирюлево, утверждает, что в толпе работали провокаторы в интересах спецслужб, которые намеренно подавали повод полиции разогнать толпу демонстрантов, и таким образом пресечь высказывание политических требований.

«Только вернулся из Бирюлево. В толпе очень грамотно работают провокаторы: крепкие ребята, спортивные стрижки, дорогие барсетки и телефоны. Их задача — спровоцировать ОМОН на жесткую зачистку, чтобы не дать собраться многотысячной толпе. Собираются 100-150 человек, как в ментов летит бутылка или камень. Естественно ОМОН избивает граждан и грузит их в автозаки. Люди стягиваются вновь, и снова очередная провокация с последующей расправой и приемом. И так, пока никого не останется. Главное — не дать самоорганизоваться, не позволить выдвинуть требования к властям. Выставить людей, уставших от ига и беспредела, в качестве экстремистов и пьяного быдла»,— написал Миронов в своем блоге во «Вконтакте».

Как он сказал в эфире РБК- ТВ «за час- полтора благодаря таким провокаторам человек 300 загрузились в воронки».

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!