Прокурор потребовал жесткий приговор узникам Болотной: от 5 до 6 лет

Оттепель отменяется: прокурор потребовал жесткий приговор для участников «болотного дела», оставшихся на скамье подсудимых после амнистии. Гособвинение просит для них от пяти до шести лет колонии.

«Прошу назначить подсудимым Белоусову — 5 лет лишения свободы, Кривову и Наумовой — 6 лет, Луцкевичу, Полиховичу, Барабанову, Зимину и Савелову — 5,5 лет колонии общего режима», — цитируют прокурора российские агентства.

Названные фигуранты дела обвиняются по двум статьям УК РФ: 212 («массовые беспорядки») и 318 («применение насилия в отношении представителя власти»), амнистия коснулась лишь тех, кто проходил по более мягкой статье  — «участие в массовых беспорядках». По амнистии на свободу вышли четыре «узника Болотной»: Мария Баронова, Владимир Акименков, Николай Кавказский и Леонид Ковязин.

«Болотное дело» стало одним из самых громких политических процессов в современной России. После столкновений с полицией на митинге против Владимира Путина, произошедших на Болотной площади в Москве, были задержаны более 400 человек. В рамках «болотного дела» изначально обвинялись 27 участников акции протеста.

Адвокат Дмитрий Аграновский ранее говорил, что приговор по делу может быть вынесен до Олимпиады в Сочи.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!