Проект Полонского получил советник Сечина

Достраивать башню «Федерация» в Москва-Сити будет компания Aeon Corporation Романа Троценко, советника главы «Роснефти» Игоря Сечина, сообщает газета «Ведомости». Ранее подряд на стройку принадлежал компании Potok бизнесмена Сергея Полонского, но после возбужденных против него уголовных дел в России ему пришлось покинул страну.

По данным издания, Троценко выкупил еще несколько проектов Potok, но их названия не раскрываются. Ранее Полонский фактически утратил контроль над строительной компанией. Ее возглавил соратник главы Троценко. Пресс-служба действующего адвоката бизнесмена — Александра Карабанова — сообщала, что компания Potok была продана Полонским под давлением за $100 млн, что в 3-4 раза ниже ее рыночной стоимости. Более того, Полонский до сих пор не получил этих денег.

Сергей Полонский. Моя история — не про деньги

Помимо проблем с бизнесом, у Полонского начались проблемы с законом. В 2013 году Следственный Комитет заочно обвинил бизнесмена в мошенничестве и краже 5,7 миллиарда рублей у дольщиков «Кутузовской мили», Москва стала требовать его экстрадиции из Камбоджи, где он находится, на родину для суда. Правоохранительные органы королевства до сих пор не решили, выдворять бизнесмена или нет.

Помимо проблем с российским законом, бизнесмен побывал и в камбоджийской тюрьме. Его обвинили в том, что он незаконно лишили свободы камбоджийских моряков и капитана яхты, принадлежащей Полонскому, но уже через несколько месяцев освободили.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!