Проект Михалкова-Кончаловского получит от Сбербанка 680 млн рублей

В четверг в Белом доме прошло специальное совещание правительства, посвященное проекту «Едим дома». По итогам заседания вице-премьер Аркадий Дворкович резюмировал, что «убийце Макдональдса» не требуются прямые госдотации, деньги семейное предприятие Михалковых-Кончаловских получит в рамках программы поддержки малого и среднего бизнеса. Об этом сообщила РБК помощник зампреда Алия Самигуллина .

Участники совещания решили, что финансирование проекта пройдет таким образом, что 30% должны будут найти сами авторы идеи, а 70% профинансирует банк под гарантии Агентства кредитных гарантий. Скорей всего кредитует проект Сбербанк, рассказал РБК источник. Всего для запуска «Едим дома» режиссеры необходимо 971,8 млн руб., то есть в итоге они получат 680,3 млн. Присутствовавший на совещании Андрей Кончаловский остался решением удовлетворен.

Как стало известно 9 апреля, братья Андрей Кончаловский и Никита Михалков написали Путину письмо, в котором народные артисты России попросили у президента почти миллиард рублей на развитие сети быстрого питания в рамках импортозамещения. В частности проект именовался «убийцей Макдональдса». «Едим дома» планирует построить две фабрики кухни, 41 кафе и 91 точку продажи готовой продукции. Срок окупаемости вложения – 4,8 года.

Бренд «Едим дома!» принадлежит жене Кончаловского — актрисе и телеведущей Юлии Высоцкой, которую предлагается сделать лицом новой сети. Высоцкая также руководит одноименной телепрограммой, кулинарной студией, онлайн-магазином и двумя ресторанами: «Юлина Кухня» и Food Embassy. Как пишет РБК, по данным системы СПАРК, Высоцкая владеет 51% долей в ЗАО «Едим Дома!», 39% принадлежит Андрею Михалкову, а оставшиеся 10% у Риммы Шульгиной. Выручка компании в 2013 году 58,5 млн руб, чистый убыток 32 тыс руб.

2 комментария на «“Проект Михалкова-Кончаловского получит от Сбербанка 680 млн рублей”»

  1. В.Е.:

    Россиянам, особенно студентам и учащимся, необходимо здоровое питание, а не эти законсервированные полу-булки или полу-бутерброды. Почему-то никто не предлагает возродить производство хороших и не очень дорогих пельменей или вареников ли еще чего-то полезного (это диетологи, кондитеры и повара должны думать). И что за название? Лучше тогда: «Едим, как дома, у братьев-писателей, в поместье» или проще: «У братьев, как дома».

  2. E.F.:

    ОБНАГЛЕЛИ! КРУГОМ РУЧОНКИ ТЯНУТ ЗА ДАРМОВЫМИ ДЕНЬГАМИ И ЭТО ВСЕ ЗА НАШИ НАЛОГИ. ФИЛЬМЫ ДАЖЕ СРЕДНЕНЬКИЕ СНИМАТЬ УЖЕ НЕ МОГЕМ. КОНЕЧНО И НАКОРМЯТ ДЕШЕВЫМ ДЕРЬМОМ С ОБЯЗАЛОВКОЙ КУШАЙТЕ ДОМА И В ШКОЛАХ, И В ДЕТСАДАХ И ТД И ТП.
    ВОТ ВАМ С БАРСКОГО ПЛЕЧА ОБЪЕДКИ ЗА ВАШИ ЖЕ ДЕНЬГИ. КАКИЕ ИДЕЙНЫЕ ПАТРИОТЫ. А МНЕ ПРИХОДИТСЯ РАБОТАТЬ, В РАЗВАЛИВАЮЩЕМСЯ ЦЕНТРЕ ДЕТСКОГО ТВОРЧЕСТВА.
    ГОСПОДА БАНКИРЫ, А МОЖЕТ ОТРЕМОНТИРУЕМ ЦЕНТРЫ ТВОРЧЕСТВА ДЛЯ ДЕТЕЙ? ЧУТЬ — ЧУТЬ ОТСТЕГНИТЕ ОТ СВОЕЙ ПРИБЫЛИ НА РЕАЛЬНЫЕ БЛАГИЕ ДЕЛА, А НЕ НА ОЧЕРЕДНЫЕ МЫЛЬНЫЕ ПУЗЫРИ.
    Г. ЧЕЛЯБИНСК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!