Дочь олигарха извинилась за совет в Tattler не дать прислуге чувствовать себя на равных

Статья дочери топ-менеджера ОНЭКСИМ Марии Байбаковой в Tatler о том, как нужно обращаться с прислугой, вызвала такую волну возмущения, что ей пришлось объясняться в Facebook. Правда, теперь Байбакова утверждает, что недоразумение возникло из-за неправильного перевода.

«Я прошу прощения за мою обидную статью в октябрьском выпуске Tatler. Текст был сильно отредактирован журналом, когда я перевела его на английский, я поняла насколько мои слова грубы и бесчувственны. Мне очень стыдно за свои слова и я извиняюсь от всего сердца перед всеми, кого я задела», — пишет она.

По ее словам, при переводе был утрачен главный посыл, который она закладывала в статью — что дом это корпорация, а прислуга — персонал этой компании.

В статье Марии Байбаковой под заголовком «Увольнять прислугу надо быстро и при свидетелях» говорилось о том, что главная ошибка — «подружиться с кем-то из стаффа и начать воспринимать этого человека как члена семьи», а также начать делиться с персоналом историями о своей жизни.

«Вечером вы чувствуете непрео­долимое желание поделиться с горничной впечатлениями о прошедшем дне, пишете ей эсэмэски с яхты о том, как вас достала свекровь, а вернувшись с Недели моды, выкладываете ей, как всех опять потряс Рикардо Тиши. Получив столь головокружительную информацию, горничная начинает чувствовать себя частью вашего, а не своего мира. Вытирание пыли и чистка ковров в этом мире немыслимы», — пишет она.

Особое возмущение читателей вызвало объяснение причины, почему не стоит повышать голос на прислугу.

«Как бы вы ни были возмущены и рас­строе­ны, нельзя кричать на персонал. Дело даже не в том, что это неэтично (хотя это, конечно, неэтично). А в том, что бурные эмоции мы должны открыто выражать только по отношению к равным», — в очередной раз указывает автор на место прислуги.

Также в статье был описан «Один день из жизни подмосковного батлера». Как пишет автор статьи, его рабочий день начинается в 7:30 утра, в числе обязанностей значится «стать невидимкой». Сон батлера описан как недолгий и тревожный.

Под статьей появилось множество возмущенных комментариев, Байбакову обвиняли в унижении человеческого достоинства.

«Потому что пока вы выпускаете подобный бред девицы, не заработавшей самостоятельно ни на один свой старый лубутен, вы отравляете сознание юных читательниц. И гнать вас нужно за это с рынка метлой, так, чтобы клочки по закоулочкам. Это уже не просто идиотизм, а разжигание классовой ненависти. Следующий этап — это рассказ о том, как прекрасно крепостное право»

«Буржуазная дичь. После прочтения хочется даже стать большевиком»

«Только нувориш без всякого понятия о западных ценностях мог такое написать. Было бы здорово перевести это на английский и разместить в британской прессе, в отделе «их нравы» под соусом пародиии»

О советах Tatler написало даже британское издание Times.

«Для 48 московских миллиардеров и десятков тысяч миллионеров наступили трудные времена& Из-за действий России на Украине упал курс рубля, экономика кренится к рецессии, западные санкции бьют по приближенным к Кремлю олигархам. В итоге любые советы по сокращению расходов на ведение хозяйства будут кстати», — иронизирует автор статьи.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!