«Правый сектор»: события на Грушевского — нормальная реакция на диктатуру

Объединение «Правый сектор» подтверждает свое участие в боях с «Беркутом», начавшихся на улице Грушевского в воскресенье вечером. «Правый сектор» представляет собой 23-ю сотню самообороны Майдана, а применявшиеся около стадиона «Динамо» методы представитель движения Андрей в интервью радио «Свобода» назвал «нормальной, здоровой реакцией на введение диктатуры».

«А что остается митингующим, простым украинским, когда в стране введена диктатура и царит режим внутренней оккупации? Те, кто там был, могли видеть, что народ злится, его много, и столько провокаторов или сценаристов Банковой собрать невозможно», — заявил он.

«Правый сектор» с самого начала выступал с идеей национальной революции, в то время как лидеры оппозиционных парламентских партий призывали к мирному протесту, добавил он.

ПРАВЫЙ СЕКТОР МАЙДАНА

В воскресенье вечером в центре Киева начались жесткие бои между протестующими и милицией, число пострадавших, по официальным данным, достигло ста человек. Лидеры оппозиционных партий пытались утихомирить толпу, но их никто не слушал, радикально настроенная молодежь вступала в драку с «Беркутом». США уже потребовали от президента Украины Виктора Януковича вывести отряды бойцов из Киева, отменить подписанные «антидемократические законы» и начать переговоры с оппозицией под угрозой санкций.

Народное вече собралось в центре Киева как ответ на действия властей, принявшей пакет законов, среди прочего разрешающих блокировать интернет-ресурсы, вводящий уголовную ответственность за клевету, ограничивающий свободу передвижения и позволяющий осудить заочно. До этого протестующие на Майдане стояли уже два месяца.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!