«Правый сектор» отправит «поезд дружбы» в Крым для борьбы с сепаратистами

«Правый сектор» грозит отправить «поезд дружбы» в Крым, чтобы образумить сепаратистов и не допустить раскола Украины. Об этом заявил член националистической организации «Патриот Украины» Игорь Мосийчук, один из так называемых «васильковских террористов». Новая Рада приняла закон об амнистии всех политических заключенных, по которому сегодня Мосийчук вышел на свободу.

«Любые попытки разорвать территориальную целостность Украины будут жестко наказаны. Если власть на это не способна, то «Правый сектор» сформирует «поезд дружбы». Мы, как в 90-м УНСО, поедем в Крым, и тогда публика, подобная этой, как крысы убегали, когда колонна унсовцев входила в Севастополь… Соборность является одной из наших самых больших ценностей», — цитирует заявление Мосийчука издание «Севастопольские новости». Какую позицию в организации занимает Мосийчук, неизвестно.

Весной 1992 года после развала СССР организация УНА-УНСО (Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона) и священники Украинской православной церкви поехали в Крым, чтобы подавить сепаратистские настроения. Поезд, на котором ехали активисты, был остановлен властями еще на подъездах к городу, случилась потасовка, националисты заблокировали железную дорогу. В конечном итоге они все же добрались до Севастополя, где провели националистический марш, их было более 700 человек.

Опасения «Правого сектора» по поводу сепаратистских настроений Крыма, Симферополя и Севастополя, традиционно считающимися пророссийскими городами Украины, не беспочвенны. После смены власти в Украине в этих городах проходят многотысячные акции против Майдана и Киева. Собравшиеся кричат «Мы хотим в Россию!» и меняют флаги Украины на зданиях госорганов на российские. Депутаты российской Госдумы уже приехали в Симферополь, объявили о раздаче паспортов населению и пообещали решить вопрос о присоединении Крыма к России «очень быстро», если он будет поднят населением. В Крыму базируется российский черноморский флот.

Заявление «Правого сектора», во многом руководившего революцией в Киеве, последовали на фоне сообщений о том, что крымский «Беркут» отказался от разоружения, несмотря на требование и.о. министра МВД Арсена Авакова.

Сюжеты

Один комментарий на «“«Правый сектор» отправит «поезд дружбы» в Крым для борьбы с сепаратистами”»

  1. Алексей Чеширский:

    Обкакались в итоге бандерлоги. Крым как был русским, так и остался. И не надо народу всяку хрень навязывать от УНСО придуманное Западом еще во 2-ю Мировую. А против Русских еще и в 1-ю!
    — Кто к нам с мечом придёт — мечом и погибнет!
    — На том стояла и стоять будет Русская Земля!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!