«Правый сектор» отказался от перемирия, объявленного лидерами партий и Януковичем

Активисты движения «Правый сектор» отказались от перемирия и начала переговоров, о которых договорились лидеры украинских оппозиционных партий с админстрацией президента страны Виктора Януковича, заявил лидер объединения Дмитрий Ярош на своей странице в Facebook.

«Кто-то там хочет остановить народное восстание путем провозглашения фальшивого перемирия. Официально заявляю , «Правый сектор» не подписывал никаких соглашений, ни с кем ни о чем не договаривался, поэтому наступление восставшего народа должно продолжаться», — написал он.

«Правый сектор» и дальше продолжит захватывать госздания в регионах, рассказал Ярош, в ответ на объявленную властями «антитеррористическую операцию» они начинают акции принуждения «охранников режима» к миру.

В ночь на четверг лидеры трех оппозиционных партий Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок в очередной раз встречались главой администрации президента Украины Андреем Клюевым. По итогам Яценюк заявил, что им удалось отменить зачистку Майдана, власти согласились на перемирие и переговоры.

«Есть позитивная новость – штурм и зачистка, которые планировались, отменены. Сейчас объявлены перемирие и начало переговорного процесса для стабилизации ситуации»,  — сказал он. По словам политика, власть планировала «введение чрезвычайного положения и ночной штурм».

В ночь самых ожесточенных боев со вторника на среду переговоры оппозиционеров с Януковичем не дали никаких результатов. Кличко заявил, что президент неадекватен, а глава государства утром опубликовал обращение, в котором заявил, что лидеры оппозиции должны отречься от действий «радикалов, которые провоцируют столкновения», в противном случае им грозит тюрьма.

<< ЧТО ТАКОЕ ПРАВЫЙ СЕКТОР >>

«Правый сектор» — радикальное крыло Евромайдана, объединяющее сразу несколько движений. Его активисты участвуют в уличных боях с милицией и штурмах зданий.

Также стало известно, что деятельность движения привлекла внимание «Единой России». Депутаты Госдумы единоросс Александр Сидякин и коммунист Владимир Бессонов попросили Роскомнадзор и Генпрокуратуру заблокировать страницу «Правого сектора» «Вконтакте» за призывы к владельцам оружия выходить на улицы.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!