«Правозащитники» Фарбер и Pussy Riot встретились на «болотном» деле

Выпущенные на свободу Илья Фарбер и участницы группы Pussy Riot встретились на заседании по «болотному делу». Ранее отпущенный по УДО сельский учитель заявил, что хочет стать правозащитником и сотрудничать с девушками.

Совместную с Фарбером и его сыном Петром фотографию в своем Twitter опубликовала Надежда Толоконникова. На ней, кроме перечисленных персон, запечатлены Мария Алехина и обвиняемый по «болотному делу» Владимир Акименков. Оба Фарбера пришли на суд в футболках с надписью «СИЗО-2014», копирующих стиль знаменитых олимпийских баннеров.

Толоконникова пояснила, что пришла в суд, чтобы сдать требования допустить граждан в зал судебных заседаний.

Выйдя на свободу, и участники Pussy Riot, и Фарбер заявили, что намерены заняться правозащитной деятельностью, чтобы помочь незаслуженно осужденным выйти на волю и исправить систему наказаний в России. О желании сотрудничать с Толоконниковой и Алехиной Фарбер заявил сразу после скандального выхода из СИЗО, общаясь с журналистами.

После выхода из тюрьмы участницы Pussy Riot уже успели встретиться с протодьяконом Андреем Кураевым. Речь на встрече шла о российском обществе, акции девушек в храме Христа Спасителя, Церкви и наказаниях за преступления.

 

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!