Поттериана 18+. Парень прочёл эротический фанфик вместо «Гарри Поттера и Ордена Феникса», но не понял этого

Американец прочёл эротическое произведение по мотивам «Гарри Поттера», будучи уверенным, что это — самый настоящий «Гарри Поттер и Орден Феникса», и даже не понял этого, пока не рассказал о своих подозрениях знакомой. Знакомая опубликовала переписку в твиттере, и в реплаях пользователи написали о случаях, когда им пришлось объяснять родителям, что профессор Снейп из книги не встречается с Гарри Поттером.

Американец Крис Чейпелл никогда не читал книг о Гарри Поттере, но внезапно решил, что никогда не поздно начать. О том, как это происходила и с какими трудностями столкнулся Крис, рассказала его подруга Шелли Жанг в твиттере.

Так получилось, что Крис умудрился пропустить весь этот феномен Гарри Поттера. Он никогда не читал книги и не видел фильмы, а месяц назад внезапно решился прочесть всю серию, чтобы нагнать 20 лет поп-культуры. Но вышло не очень.

Дело в том, что Чейпелл просто скачал все романы о Гарри Поттере в интернете и был наказан за экономию. Сюжет первых четырёх книг не вызвал у него подозрений. Всё изменилось, когда парень начал читать пятую книгу «Гарри Поттер и Орден Феникса». Своими сомнениями он поделился с Жанг, которая опубликовала скриншоты переписки в твиттере. И всего за несколько часов пост собрал почти 20 тысяч ретвитов.

«Друг читает Гарри Поттера в первый раз. И вот он внезапно осознал, что вместо настоящего «Ордена Феникса» прочёл фанфик по книге».

Жанг не сразу поняла масштаб трагедии. Чейпелл уточнил у неё, действительно ли вредный кузен Гарри Поттера по имени Дадли умирает. Девушка насторожилась, потому что вообще-то нет. Да и вообще в последних частях серии ему уделяется не так уж много внимания.

«— Ну Дадли же умирает в Гарри Поттере, так?
— Ты хочешь, чтобы он умер?
— Нет, просто я сейчас прочёл ту часть, где он умирает, а Джулия что-то такого не помнит, поэтому я просто хотел убедиться, что не читаю какой-нибудь чокнутый фанфик.
— Он не умирает в ордене Феникса. Ты серьёзно?
— Он не выпрыгивает из здания?
— Что за хрень, нет. Думаю, что не выдам сейчас гигантский спойлер, но он вообще не умирает.
— Эээ, что?! Да ты троллишь.
— Нет, Дадли не умирает. Да он вообще почти не появляется по ходу повествования в продолжении. Почему он должен выпрыгивать из здания?
— Тот чувак-крыса наслал на него заклятие Империус и заставил выпрыгнуть из окна школы.
— Оу, не знаю, что ты там читаешь, но это не «Орден Феникса».

Дальше было хуже. Чейпелл поделился с подругой своими подозрениями о том, что отношения между Гарри и Гермионой становятся всё более интимными. Это было странно, потому что, во-первых, Гарри и Гермиона по сюжету — друзья, во-вторых, это детская книга и никакие сексуальные отношения в ней не описываются.

Жанг попыталась осторожно спросить, не считает ли Чейпелл, что его книга не совсем подходит для детского чтива? И внезапно открывшиеся факты настораживают.

«— По-моему, сцена с Гарри и Гермионой становится более интимной?
— Ок, теперь ты меня троллишь.
— Нет.
— В Гарри Поттере нет секса.
— У волшебников возраст сексуального согласия с 15. Что?! Да в этом «Ордене Феникса» полно такой фигни!
— Да в настоящем «Ордене Феникса» Гарри еле-еле с девчонкой поцеловался, и это была даже не Гермиона. Ты вообще что ли ни разу не подумал: «Стоп, это слишком странно для детской книги»?
— ТЫ СЕРЬЁЗНО? Ну я просто слышал, что по мере продолжения эта история становится всё более взрослой и мрачной. Ок, думаю, я уже знаю ответ, но всё-таки: Драко и Джинни сымитировали сцену изнасилования?
— Не, я даже не могу… Я смеюсь так сильно, что просто плачу. Думаю, мне понадобится кратенькое изложение всего того, что уже произошло в этих книгах.
— ОМГ, да что за больной чувак это написал?!»

Тут Чейпеллу пришлось узнать много нового. Например, тот факт, что Драко Малфой и Джинни Уизли вообще не встречаются, хоть в его версии книги на этом и строится весь сюжет. Кроме того, Драко не собирался прыгнуть перед поездом метро после того, как его мать отреклась от него. Нет, книга не начинается с того, что Гермиона отправила Гарри свои фотографии в купальнике. И Рон очень часто задействован в книге, поэтому нет, Гарри и Гермиона не скрывают от него свои романтические отношения.

Пользователи твиттера оценили необычный сюжет давно известной книги, а также рассказали собственные истории, случившиеся с их знакомыми.

«Скорее всего, он раскрыл бы заговор, когда Капитан Америка и Пикачу пришли бы спасать Дамблдора от Мегатрона».

«Омг, что-то похожее случилось с моим папой. Он позвонил моей сестре и спросил её, что такое «мужская беременность» и почему Гарри и Снейп встречаются».

«По-моему, что-то такое произошло у моего друга с книгой «Гарри Поттер и Дары Смерти». Он спрашивал, не думаю ли я, что сексуальная сцена между Гарри и Джинни слишком сомнительная».

У странноватого фанфика даже появились собственные фанаты, и им не терпится узнать продолжение.

«Напишите название фанфика, пожалуйста, он выглядит лучше, чем оригинал».

«Можно мы, ПОЖАЛУЙСТА, организуем книжный клуб для этого фанфика и может ли твой друг быть нашей Опрой Уинфри?»

Похожий случай произошёл с одной юной американкой, которая хотела пойти с друзьями в кино на «Стражей Галактики», но в итоге почему-то попала на «Чужого». Девочка до последнего ждала, когда появится тот самый енот и всех спасёт, но этого, увы, так и не произошло. Зато её переписка с братом о произошедшем стала вирусной в соцсетях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,
Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!