Вице-премьер Крыма ушел в отставку после известий о разворованной гумпомощи

Первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев ушёл в отставку по собственному желанию, сообщает агентство «ИТАР-ТАСС». Решение совпало с заявлением врио главы Крыма Сергея Аксёнова о том, что гуманитарная помощь из России была разворована. Темиргалиев будет выполнять функции советника руководителя республики.

На заседании парламента Темиргалиев так же подтвердил, что у него с  Сергеем Аксеновым была определенная договоренность и с должности он уходит по собственному желанию.

«Мы с Сергеем Валерьевичем Аксеновым договорились о том, что после введения в Крыму рублевой зоны и фактического завершения первого этапа переходного периода моя функция будет выполнена. Мы также договорились, что на период определения моей дальнейшей судьбы я в течение месяца буду исполнять функции советника для того, чтобы довести до логического завершения проекты, которые находятся в стадии работы: развёртывание банков, вопросы тарифной политики и поддержка малого и среднего бизнеса», — цитирует бывшего вице-премьера «Крым Информ«.

Как сообщает агентство «Интерфакс«, Темиргалиев продолжит курировать работу финансовой и промышленной сферы республики. Добровольная отставка Темиргалиева с должности первого вице-премьера возможно связана с перспективой получить более высокий пост.

«У меня есть определенные перспективы, высокие, о которых я сейчас не буду говорить, проинформирую позже, боюсь сглазить», — сказал Темиргалиев после заседания госсовета.

На посту первого зампреда совета министров Крыма Темиргалиев с февраля 2014 года. На период вхождения Крыма в состав России был в должности вице-премьера Автономной Республики Крым. На высокие посты Темиргалиев пришёл из бизнеса. В его владении числятся «Транс-М-радио», информационное агентство «Е-Крым» и еженедельник «Полуостров», входящие в ООО «КрымМедиаХолдинг».

«В данном случае я сказал всем членам правительства: кто карьеру хочет сделать в бизнесе, с госслужбой чтобы её не совмещали. Это будет не естественная ситуация. У Темиргалиева были приличные планы с точки развития своего бизнеса», — цитирует Аксенова «Крым Информ».

В начале апреля Темиргалиев вошел в список лиц, подвергающимся санкциям, введённым министерством финансов США. В отношении людей и компаний списка Минфин США блокирует все финансовые операции и запрещает гражданам США вести с ними бизнес.

Решение об отставке Темиргалиева совпало с заявлением, сделанным Аксёновым во вторник, о том, что гуманитарная помощь собранная с 20 регионов России «оказалась разворована». Врио главы Крыма грозил виновникам судом и предложил уволиться по собственному желанию руководству минздрава полуострова.  

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!