Актер Пореченков написал в «Известиях» в поддержку Новороссии

Российский актер Михаил Пореченков написал колонку для газеты «Известия», в которой поддерживает ополченцев и обвиняет в развязывании войны на востоке Украины западные области страны и США.

«Обидно, что фактически дерутся два брата. Пропагандистская машина, которая работает на западе Украины, добилась своего, и мы получили крайне агрессивное государство, настроенное против России, самого понятия «русский» и любого проявления русскости. Почему? Думаю, это далеко идущая американская политика», — пишет он.

Пореченков считает, что Россия в последнее время стала зоной стабильности, куда «стали перетекать большие финансовые потоки, а это невыгодно американскому правительству». Упомянул он и своего деда, который в войну защищал Житомир.

Часть вины актер возлагает на журналистов с обеих сторон.

«Не буду разбираться в тонкостях информационной войны, но, к сожалению, журналисты и с той, и с другой стороны в этой войне явились провокаторами. Вина за разжигание этого конфликта лежит в том числе на журналистах, и они должны это понимать», — считает он.

Конфликт будет продолжаться, так как «остановка военного конфликта ослабляет власть Порошенко, а слабый Порошенко не нужен американцам», заключает Пореченков.

Во время украинского конфликта российские деятели культуры массово выступили в поддержку ополченцев и политики Кремля. У тех, кто выступил с критикой, начались проблемы в виде отмены концертов или осуждения в провластных СМИ.

В начале сентября Андрей Макаревич в эфире «Эха Москвы» исполнил свою новую песню под названием «Моя страна сошла с ума», где он отзывается о событиях на Украине, призывая всех сделать выбор и «не быть говном».

Группа «Би-2″ также высказалась о ситуации на Украине, выпустив песню «Забрали в армию», где поют о том, как друзья превратились в врагов.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!