Власти США найдут и отберут виллы и яхты попавших под санкции россиян

Министерство внутренней безопасности США начало поиск самолетов, яхт, особняков и другого имущества россиян, попавших под санкции в связи с событиями на Украине, сообщает Bloomberg.

Сейчас в США введены санкции в отношении 45 бизнесменов и политиков России. Многие из этих людей относятся к ближайшему окружению Владимира Путина, в их число входят Игорь Сечин, Дмитрий Рогозин, Владимир Якунин, Геннадий Тимченко и другие.  Всем  им запрещен въезд в США,  их имущество заморожено, а американским компаниям и физическим лицам запрещено с ними сотрудничать.

Американские власти пока не говорят, есть ли у кого-то из фигурантов «черного списка» имущество в США, не исключая, что оно может быть скрыто с помощью подставных лиц или фирм.  Из-за этого, как говорят в министерстве внутренней безопасности, расследование может затянуться.

«Может понадобиться много лет, потому что такие люди намеренно пытаются скрыть свои активы», — цитирует Bloomberg главу отдела финансовых расследований американского министерства Джона Тобона. «Они достаточно умны и влиятельны и будут использовать все возможные средства, чтобы выиграть время и мутить воду», — добавил он.

Как сообщает Bloomberg, все найденные активы россиян будут арестованы министерством финансов США.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!