Подвезите памперсы

Утром нам в Фонд позвонил Сергей, сказал что может отдать стул-туалет для инвалидов. Мы дико обрадовались: только что запущенная программа под рабочим названием «барахолка» заработала. Бросили все дела, поехали по адресу, благо соседняя станция метро оказалась.

Приезжаем, а нам помимо стула отдают еще два протипролежневых матраса (жизненно необходимая вещь для лежачих больных), большую упаковку памперсов, еще и сканер в придачу. Мы на радостях все это забираем, тысяч раз раскланиваемся, спускаемся на грузовом лифте ( в обычный то со всем этим добром не влезли) и понимаем, что далеко мы так не уйдем, ехали-то за складным стулом, который надеялись довезти на метро…

Итак, стоим мы у дома, пытаемся поймать машину. Видя наш сомнительный багаж, никто даже не притормаживает. Вдруг из двора выезжает старенькая беленькая праворульная Тойота и останавливается. От неожиданности я начинаю нести что-то нечленораздельное типа «Мы благотворительный фонд, вот везем вещи для инвалидов, подвезите нас, пожалуйста, на Вернандку. Мужчина молча открывает багажник, укладывает туда всю нашу «добычу», открывает нам двери…Мы садимся в машину и понимаем, что там играет Шнур, да и сам водитель похож на рок-музыканта: брутальный, спросонья, в ухе серьга, темные очки.

-Или вы против музыки?

— Да что вы! Конечно нет! Мы за…

Так мы и ехали молча под самые веселые песни Шнура, вроде «В девушке главное — это глаза», перестраиваясь из крайнелевой полосы в крайнеправую, садясь на хвост «скорой» и объезжая все пробки.

Денег рок-герой, разумеется, не взял. «Удачи, девчонки», — это была вторая и последняя фраза, которую мы от него услышали.

Один комментарий на «“Подвезите памперсы”»

  1. Федор:

    Эээ…так это Шнур был или нет? Я так и не понял.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!