«Почта России» вернула властям Ивановской области прах путешественника из США

«Почта России» не стала отправлять урну с прахом погибшего во время поездки по России известного американского вело-путешественника Рона Макгерити родственникам и вернула ее обратно правительству Ивановской области. Работники правительства региона не сумели собрать необходимые документы.

«Почта вернула урну. Они затребовали очень много документов, которых у нас пока нет, и надо начинать все с начала, с крематория» – сообщил агентству РИА Новости неназванный представитель областного правительства.

За последние 15 лет Рон Макгерити посетил больше 60 стран. В этом году шестидесятилетний путешественник собирался проехать по Золотому кольцу России. Бостонец Макгерити представлял Женевское отделение католической благотворительной организации Caritas Internationalis. Велосипедист считал себя «посланником мира» и вручал главам посещаемых городов «письма мира». Его целью было напоминание людям о существовании добра, но напоминание это прервал нетрезвый водитель «Газели» Николай Максимов, сбивший Рона Макгерити неподалеку от города Иваново. Максимов с августа находится под стражей, за преступление ему грозит 7 лет лишения свободы.

Власти Ивановской области взяли на себя все сложности, связанные с кремацией тела (о ней распорядились родственники погибшего) и передачей праха родственникам. Посольство США принимать урну отказалось.

 

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!