Художник Павленский отрезал себе часть уха против «бетонной стены психиатрии»

Скандально известный художник-акционист Петр Павленский отрезал себе мочку уха, сидя на крыше института имени Сербского в Москве. Фотографии разместила в своем Facebook его соратница Оксана Шалыгина.

«Нож отделяет мочку уха от тела. Бетонная стена психиатрии отделяет общество разумных от безумных больных. Возвращая использование психиатрии в политических целях – полицейский аппарат возвращает себе власть определять порог между разумом и безумием. Вооружаясь психиатрическими диагнозами, бюрократ в белом халате отрезает от общества те куски, которые мешают ему установить монолитный диктат единой для всех и обязательной для каждого нормы», — пишет она.

На опубликованных фотографиях видно, как Павленский отрезает себе мочку уха большим ножом, сидя на крыше без одежды, а затем его забирает полиция.

Сейчас в институте Сербского находится украинская летчица Надежда Савченко, которую российские силовые структуры обвиняют в причастности к гибели журналистов ВГТРК под Луганском.

В феврале 2014 года он вместе с соратниками в Санкт-Петербурге поджег покрышки в знак поддержки Майдана, что стало поводом для возбуждения дела о вандализме. Павленского хотели отправить на психиатрическую экспертизу, но суд и следствие отказались от этого.

В конце прошлого года художник, раздевшись догола, гвоздем прибил свои половые органы  к брусчатке Красной площади. Его тут же задержала полиция, после чего он был доставлен в одну из московских больниц.

Летом 2012 года Павленский зашил себе рот в поддержку Pussy Riot, а весной 2013 года завернулся в кокон из колючей проволоки.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!