Охлобыстин ушел из «Евросети» из-за «провокаций содомитов»

Иван Охлобыстин, предложивший вернуть в УК статью за мужеложство, уходит с поста креативного директора «Евросети».

«С учетом беспрерывных угроз, провокаций и оскорблений со стороны содомитов в отношении моих друзей, партнеров и их семей, я всё-таки настоял на своем увольнении с поста креативного директора «Евросети». Близкие мне люди не должны пострадать от моей общественной позиции, от которой я никогда не откажусь», — написал он в своем Twitter.

Неделю назад в Рождество Охлобыстин устроил скандал, предложив  Владимиру Путину сделать гомосексуализм уголовным преступлением.

Читайте на Medialeaks: Имеют право. Американская семья десятилетиями троллит чиновников с помощью дурацких фото на документы

«К сожалению, статья, запрещающая пропаганду гомосексуализма, не достаточно эффективна, поскольку наличие официально зарегистрированных сообществ гомосексуалистов само по себе является прямой рекламой гомосексуализма и противоречит ранее принятому закону «о защите чувств верующих», — указывал он в своем обращении к президенту.

Общественность отнеслась к идее актера и бывшего священнослужителя резко негативно. В соцсетях появились призывы к руководству «Евросети», в которых требовали уволить Охлобыстина из компании, и слухи о том, что Apple разрывает сотрудничество с ритейлером. Гендиректор «Евросети» Александр Малис тогда заявлял, что пока Охлобыстин «высказывает свою точку зрения, не призывая к насильственным действиям», компания готова идти на «имиджевые риски ради идеи свободы слова».

Охлобыстин стал креативным директором «Евросети» в 2010 году. Он уже ввергал компанию в скандал, предложив «сжигать геев в печи» в декабре прошлого года.

Борец с содомитами также является бывшим православным священником. Сейчас Охлобыстин находится в статусе временно запрещенного к служению батюшки. Это связано с тем, что Охлобыстин не захотел отказываться от съемок в кино и участия в шоу-бизнесе. После отдаления от Церкви он пытался заниматься политикой и даже планировал баллотироваться на пост президента России.