АФК «Система» отказывается продавать «Башнефть», несмотря на арест Евтушенкова

АФК «Система», которой принадлежит 86,7% голосующих акций Башнефти, не собирается продавать свой пакет, сообщает РИА Новости со ссылкой на президента корпорации Михаила Шамолина.

«Нет», — сказал Шамолин, отвечая на вопрос о возможности продажи.

Владимир Евтушенков 16 сентября был отправлен под домашний арест по обвинению в хищении и отмывании акций компании «Башнефть». Источники «Ведомостей» предположили, что причина ареста кроется в конфликте из-за нефтяной компании. По словам источников в Кремле, Евтушенков не согласился на предложенную за активы цену.

Акции АФК «Система» стали падать после предъявления обвинений главе компании Владимиру Евтушенкову и помещения его под домашний арест. К 11 утра пятницы акции вышли на минимум 2011 года. Общие потери капитализации входящих в АФК «Система» публичных компаний превысили $5,5 миллиардов.

В СМИ и бизнес-сообществе уже появились сравнения дела Евтушенкова с делом ЮКОСа. Глава Сбербанка Герман Греф, бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин и глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов единогласно осудили арест главы АФК «Система» Владимира Евтушенкова и призвали следствие тщательно во всем разобраться.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!