Зейналов отказался признаться в убийстве Щербакова

Орхан Зейналов, на которого возложили вину за убийство жителя Бирюлево Егора Щербакова, отказался от признательных показаний.

«Я не согласен. Я не убивал», — сказал Зейналов с помощью переводчика (Цитата по ИТАР-ТАСС). Агенства передают, что он попросил освободить его под залог, но был арестован в зале суда.

Ранее о том, что уроженец Азербайджана признался в убийстве «в неофициальной беседе» говорили в СК. Видео задержания Зейналова, которое показали все федеральные телеканалы, вызвало недоумение экспертов. Группа оперативников повалила его на пол и стала бить ногами, несмотря на то, что Зейналов пока находится в статусе подозреваемого. Далее демонстрировалось, как предполагаемого убийцу ведут к вертолету, заламывая ему руки. Там его кладут на пол лицом вниз и зачем-то накрывают его голову белой тканью. Позже вертолет приземляется в Москве, и полусогнутого Зейналова ведут к полицейской машине, где обыскивают и ведут  на прием к самому главе МВД России Владимира Колокольцева.

Согласно данным правоохранительных органов, камеры видеонаблюдения зафиксировали момент убийства Щербакова. Позже СК установил личность убийцы, назвав имя Зейналова. Ранее в четверг агентство LifeNews опубликовало интервью с родителями азербайджанца. Они сомневаются в том, что их сын виновен.

Однако, по словам следователя, подруга убитого опознала Зейналова. О его виновности говорит и прокурор.

«Будучи допрошенным в качестве подозреваемого, Зейналов показал, что он нанес ранее незнакомому Щербакову удар ножом после того, как тот первым оскорбил его и нанес удары руками», — пояснил суду позицию подозреваемого следователь.

Убийство в Бирюлево вызвало широкий резонанс и стало причиной националистических вступлений в Москве.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!