Оппозиция в Киеве: трое демонстрантов погибли, более сотни ранены, есть «тяжелые»

В Киеве активисты оппозиции и местные СМИ сообщают о как минимум трех убитых демонстрантах в ходе беспорядков, прошедших во вторник. Иностранные агентства также сообщают о погибших, добавляя со ссылкой на медиков, что ранены около 150 человек. Подтверждения от спецслужб Украины пока нет.

В оппозиционной группе «Автономний Опір»  «Вконтакте» выложена фотография  убитых протестующих, также  о жертвах  сообщила депутат Верховной Рады от «Батькивщины» Леся Оробец.

«Три трупа в Доме офицеров. Наших Еще семеро при смерти. «Скорые» не пускают!» — написала оппозиционерка в своем Twitter. В следующей записи Оробец сообщила о еще двоих раненых.

Кроме того, со ссылкой на «Батькивщину» о трех жертвах среди протестующих сообщил оппозиционный телеканал «Espreso.tv».

О погибших сообщается и в Twitter «Евромайдана».

Демонстранты погибли от огнестрельных ранений, утверждает Ольга Богомолец,  в прошлом личный врач Виктора Ющенко.

«У нас в медпункте в Доме офицеров уже трое погибших. Многие раненые, десятки тяжелораненых… К нам не пропускают «скорые» ни на въезд, ни на выезд. Люди гибнут оттого, что им нельзя оказать своевременную помощь… Люди погибли от тяжелых огнестрельных ранений головы и сердца»,—  цитирует Богомолец украинское интернет-издание Цензор.нет.

В Киеве идут настоящие бои между активистами оппозиции и бойцами милицейского спецподразделения «Беркут». Ранее активисты выкладывали в соцсетях фотографии металлических пуль, которыми, по их словами,  их обстреливали представители властей.

bullet

Агентство France-Press сообщает, что в ходе столкновений, неожиданно начавшихся во время шествия оппозиции, ранены не менее 150 человек.

Ранее в ходе столкновений на улице Грушевского в конце января также погибли несколько демонстрантов, позднее украинские СМИ сообщали о как минимум шести погибших.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!