Ополченцы получили бронетанковую армию: 221 танк, 288 БТР и 18 «Градов»

На странице «Объединенной армии юго-востока» во Вконтакте появилось объявление о наборе в первую танковую дивизию. Как утверждают представители ополчения, у Донецкой народной республики появилось «около 250 танков», на которых некому ездить, а также почти три сотни БТР, артиллерийские установки и «Грады».

«Из разных источников в руководстве Донецкой Народной Республики (ДНР) и из ряда официальных сообщений (например, твиттер Губарева) стало известно, что сейчас в распоряжении ДНР оказалось около 250 танков, преимущественно Т-64БВ. В данный момент идёт спешный набор и укомплектование экипажей первых танковых батальонов. Из 250 танков в ДНР смогут сформировать полноценную танковую дивизию», — говорится в сообщении.

Как утверждали в пятницу представители ДНР, технику они получили после захвата танковой базы украинской армии в Артемовске.

«Ночью взята танковая база в Артемовске в тридцати километрах от Славянска. В нашем распоряжении теперь 221 танк, 288 БТРов, 12 самоходных артиллерийских установок, 18 «Градов», 183 БМП, 12 минометов», — приводит «Интерфакс» слова руководителя информационного центра «Юго-Восточный фронт» Константина Кнырика.

Позднее в Twitter ДНР появилось опровержение информации о захвате части. Но о том, что «много танков» и системы залпового огня «Грады» теперь есть у ополченцев, народный губернатор Донбасса Павел Губарев говорил еще в среду.

Представители Госдепа ранее говорили, что у них есть информация, что Россия направила  в Луганск некоторое число ракетных установок и танков. В СМИ появляются сообщения о переброске из России военной техники. В пятницу колонны танков и БТР были замечены в Луганске.

«Россия будет заявлять, что эти танки были захвачены у украинских сил, но в этом регионе не было украинских танковых частей. Мы уверены, что танки из России. У нас также есть информация, что Россия там же, на юго-западе, сосредоточила ракетные системы залпового огня и они тоже были отправлены на Украину», – цитирует представителя внешнеполитического ведомства США Мари Харф The New York Times.

На самом деле в Артемовске есть танковая воинская часть, о штурме которой в ночь на пятницу сообщали украинские СМИ. В сообщениях говорилось, что военным удалось отбить атаку.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!