Оператор кабельного ТВ захотел отключить «Дождь» из-за опроса про блокаду

Опрос «Дождя» о блокаде Ленинграда может стать причиной для того, чтобы отключить телеканал от кабельного вещания. Наказать «Дождь» таким образом захотелось президенту Ассоциации кабельного телевидения России Юрию Припачкину, и он просит на это разрешение у властей.

«Меня в последнее время задел вопрос по телеканалу «Дождь», который начал проводить некий опрос в части событий в Ленинграде. У меня возникло желание, как оператору, взять и отключить такую информацию, взяв на себя некие функции цензурирования. Можно это или не можно, как к этому отнесутся власти, как вообще реагировать, можно ли выражать гражданскую позицию как оператору?» — цитирует Припачкина РИА «Новости». Менеджер выступал на «круглом столе», посвященном проблемам развития телевидения 21 века.

Припачкин уверен, что «с учетом последних событий в мире», журналисты «должны думать не только об экономической, но и воспитательной составляющей медиа».

Кроме того, как выяснилось на  «круглом столе», оказывается, «Дождь» уже исключен из пакета телекомоператора МТС.

«Мы отключили «Дождь»… в прошлом году. Я не готов сейчас комментировать полный перечень тех причин, по которым это произошло», — сказал директор по фиксированному бизнесу и ТВ-группы компаний МТС Дмитрий Багдасарян.

Скандал с опросом «Дождя» разразился в понедельник. На сайте телеканала был проведен опрос «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?», который вызвал критику «единороссов», депутатов Госдумы и сторонников Кремля. «Дождь» оперативно удалил свой опрос, извинившись перед зрителями, но поток критики не остановился. Главный редактор телеканала Михаил Зыгарь сегодня заявил о том, что на «Дождь» организована травля.

«Нам очевидно, что против нас развязана кампания. Наши недоброжелатели пытаются приписать нам мысли и взгляды, которые не имеют к нам никакого отношения. Вы, конечно, знаете, что ДОЖДЬ всегда последовательно осуждал фашизм и боролся с попытками его оправдать. Мы трепетно и бережно относимся как к ветеранам, так и к памяти погибших в Великой Отечественной войне… Опрос, предложенный авторами программы «Дилетанты», не ставил целью кого-либо оскорбить. Всплеск негатива в наш адрес является следствием политического заказа»», — сказано в обращении Зыгаря к зрителям.

Ситуацию прокомментировала и соосновательница «Дождя» Наталья Синдеева, владеющая каналом вместе со своим мужем Александром Винокуровым.

«Я очень-очень сильная… И в течении четырех лет ни разу не плакала, что бы ни происходило. Юрий Припачкин (тогда Акадо) нас отключал еще в самом начале работы по звонку Суркова. Меня обвиняли в сговоре с Госдепом, Кремлем и еще черти с кем. У нас отзывали рекламодателей и угрожали превратить бизнес в ноль, и много чего еще было противного. Но у меня всегда были силы не поддаться панике, взять волю в кулак и, улыбаясь, прийти на канал, чтобы продолжить работать… А вот сегодня я не пошла на работу, плачу… И мне очень обидно и больно за всех нас, за себя, за мою семью… За тех, кто пытается что-то делать в государстве, которое включает каток, чтобы раздавить любые ростки здравого смысла и совести…» — написала она на своей странице в Facebook.

Еще один «фашистский скандал» разгорелся сегодня с телеканалом «Вести».

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!