«Башнефть» из-за ареста Евтушенкова расторгла сделку с АФК «Система» на 6,2 млрд рублей

Совет директоров «Башнефти» из-за ареста Евтушенкова решил расторгнуть сделку с АФК «Система» по продаже Объединенной нефтехимеческой компании (ОНК). 

«Cовет директоров также одобрил участие ОАО АНК «Башнефть» в ОАО «Объединенная нефтехимическая компания» (ОНК) путем расторжения заключенного в сентябре 2013 года договора о продаже ОАО АФК «Система» 98% акций ОНК», — сообщается на сайте «Башнефти».

По словам источника ИТАР-ТАСС, сделка о продажи 98% акций ОНК за 6,2 млрд рублей была закрыта еще год назад, но теперь, в связи арестом и заключением под домашний арест главы АФК «Система» Владимира Евтушенкова, «Башнефть» расторгает сделку.

Владимир Евтушенков 16 сентября был отправлен под домашний арест по обвинению в хищении и отмывании акций компании «Башнефть». По версии следствия, «Башнефть» была продана АФК «Система» в 2009 году на $500 млн ниже договорной цены. Источники «Ведомостей» предположили, что причина ареста кроется в конфликте из-за нефтяной компании. По словам источников в Кремле, Евтушенков не согласился на предложенную за активы цену.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!