От «болотного» пострадал эксперт по ОМОН

Инструктор спецназа Игорь Бурмистров, выступивший на процессе по «болотному делу» и назвавший действия ОМОНа на Болотной площади 6 мая 2012 года непрофессиональными, был отстранен от работы в Северо-Западном институте повышения квалификации ФСКН, сообщает газета «Коммерсант».

«После того как я приехал в Санкт-Петербург, я обнаружил, что не числюсь ни в одном штатном расписании, а моих лекций нет в учебном плане. В кадровом отделе института мне дали понять, что я у них никогда не работал, хотя до этого они мне дали для суда справку о том, что я сотрудничал с ними с 2007 года», — рассказал он изданию.

До того как стать консультантом, Бурмистров проработал в системе МВД и Минюста 30 лет, но его выступление в суде заинтересовало службу собственной безопасности ФСКН, «которая дала команду руководству института разобраться, на каких основаниях я сотрудничал с кафедрой». Другому преподавателю, работавшему над экспертизой, «дали понять, что контракт на следующий год с ним заключать не будут».

18 декабря Бурмистров выступил на суде по «болотному делу» как свидетель защиты. Он заявил, что была выбрана неправильная расстановка сотрудников у Малого Каменного моста, с которого многотысячная толпа сворачивала на Болотную площадь. Из-за слишком узкого коридора столкновения с полицией были неизбежны, а агрессия со стороны митингующих была спровоцирована правоохранителями, считает он. В итоге суд экспертизу к делу не приобщил.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!