Око за око. Депутат Федоров предлагает конфисковать имущество иностранцев в ответ на санкции

Депутат Госдумы Евгений Федоров предлагает компенсировать ущерб пострадавшим от санкций Запада за счет конфискации имущества в РФ граждан того же государства, которое арестовало собственность россиян, сообщает газета «Известия».

«После решения суда иностранная собственность поступает в специальный фонд управления имуществом, откуда выплачивается компенсация организациям или гражданам, которые подверглись ущемлению своих имущественных прав за рубежом по политическим соображениям. Эта мера предотвратит иностранные санкции, поскольку у нас находится порядка $700 млрд иностранных денег, и угроза, что произойдет конфискация этих средств, ликвидирует само желание вводить такие санкции», — говорит он.

Издание называет арест вилл в Италии друга Владимира Путина Аркадия Ротенберга «самым ярким примером незаконного ареста». На прошлой неделе Госдума в первом чтении приняла «закон Ротенберга» о компенсации частным лицам и компаниям арестованного имущества за границей из бюджета.

Законопроект, получивший в интернете название «закон Ротеберга», был внесен в Думу после того, как власти Италии арестовали недвижимость Аркадия Ротенберга в этой стране.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!